宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川昨降暴雨积水最深达30cm左右

来源:宁夏网2009-08-19 11:08:19 查看数0

最大降雨量41.3mm未发生险情


银川市强降雨给市民的出行带来不便。华兴时报记者 王斌 摄

华兴时报讯 (记者 赵婵莉 王斌 实习生 张晨晨) 8月18日12时10分,宁夏气象台发布暴雨红色预警信号:我区部分地区过去一小时雨量已达16mm以上,且降水仍将持续,预计未来3小时全区各市的局部地区将出现50mm以上的强降雨。请有关单位和人员做好防范准备,户外人员以及处于危险地带的学校、单位应停课、停业,立即转移到安全的地方暂避;相关应急处置部门和抢险单位随时准备启动抢险应急方案。

8月18日,记者从银川市防汛办获悉,当日8时到14时,银川地区降小到中雨,局部地区降大雨,历时6小时,银川市区降雨41.3mm, 永 宁 县 王 太 降 雨25.3mm、闽宁镇降雨27.9mm,灵武市降雨33.9mm,贺兰县降雨21.1mm,贺兰山西夏王陵降雨27.7mm,苏峪口降雨11.1mm,全市未发生险情。

贺兰山沿山一带从上午10时25分开始降小雨,随即到中雨,历时较短,银西5座拦洪库均未进洪;银川市区降雨较大且集中,约在中午12时前后,降雨引发贺兰山路、上海路多处路段积水,最大积水深度达30cm左右,但没有影响交通。

此次降雨过程,贺兰山榆树沟叉沟形成小股洪水有3—5詄/s(流量),随即就渗漏消失;山嘴沟有少量洪水 (约1万詄)入西干渠;永宁县闽宁镇北二、北五等山洪沟形成洪水,洪水冲过闽甘路后消尽;灵武市的部分地区降雨较大,但没有形成洪水;兴庆区月牙湖一直降小雨;桑园沟承泄西干渠水7200詄。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)