宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

全国铁路正月初六发送人数预计创春运单日新高

来源:新华社2016-02-13 16:02:13 查看数0
记者从中国铁路总公司获悉,13日(正月初六),全国铁路预计发送旅客1030万人次,创历年春运发送人数最高。

  2月13日,旅客在贵阳火车站准备出站。当日是春节假期的最后一天,全国各地迎来返程客流高峰。 新华社记者 陶亮 摄

  新华社北京2月13日电(记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,13日(正月初六),全国铁路预计发送旅客1030万人次,创历年春运发送人数最高。

  12日(正月初五),全国铁路发送旅客891.1万人次,同比增加47.6万人次,增长5.6%,运输安全平稳有序。其中,武汉铁路局发送旅客67.6万人次,同比增加2.0万人次,增长3.1%;上海铁路局发送旅客149.0万人次,同比增加19.5万人次,增长15.1%;南昌铁路局发送旅客70.8万人次,同比增加7.9万人次,增长12.5%;广铁集团发送旅客118.8万人次,同比增加0.9万人次,增长0.8%;成都铁路局发送旅客86.0万人次,同比增加15.2万人次,增长21.4%。

  12日,全国铁路发售车票851.0万张,其中互联网发售520.4万张(含手机售票351.4万张),占发售量的61.2%。根据车票预售情况,今后几天各重点地区部分方向尚有余票。

  13日,全国铁路预计加开旅客列车800列。随着返程高峰的到来,广铁集团增开湖南前往广东方向的旅客列车79列,增开湖南前往华东方向的旅客列车43列;武汉铁路局增开武汉前往北上广、温州等方向的旅客列车113列;沈阳铁路局在原计划增开45列旅客列车的基础上,今日临时增开了延吉西至北京南的G4926/5次列车。

  据气象部门预报,我国华北大部分地区、东北地区南部以及中东部地区将迎来大范围雨雪、强降温天气。铁路部门提示广大旅客朋友根据天气变化,合理安排行程;已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)