宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

近期,一大波民生礼包来袭 快查收!

来源:新华网2019-03-25 查看数0

  “12326”民航服务质量监督电话正式开通

  今后,旅客在乘机出行过程中向航空公司、机场投诉后,如果没有得到满意答复,就可以拨打“12326”民航服务质量监督电话进行反映。

  新一轮医保药品目录调整启动

  将优先调入抗癌药等药品

  国家医保局3月13日发布《2019年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》,根据征求意见稿,调入的西药和中成药优先考虑国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药、急救抢救用药等。

  今年退休人员基本养老金涨5%左右

  日前,人力资源社会保障部、财政部联合下发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2019年1月1日起,为2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

  中小学幼儿园负责人要与学生一起进餐

  教育部、国家市场监管总局、国家卫健委近日共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,《规定》要求,学校食品安全实行校长(园长)负责制,中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录;有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度。《规定》从4月1日开始执行。

  国航在新疆再增运力

  新开两条直飞“惠民航线”

  3月底,中国国际航空股份有限公司将开通库尔勒-兰州-武汉、库车-成都两条直飞航线。目前,新开航线机票可通过中国国航App、国航官网和各机票销售代理点购买。开航初期,库尔勒—武汉航线单程票价600元起,联程产品库尔勒—兰州—上海单程票价800元起。

  收下这些民生大礼包

      让美好生活high起来!

      (动画 / 王莹 来源:新华网)


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)