宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

武汉:企业封闭管理 包车返岗保生产

来源:央视网2020-03-26 查看数0

央视网消息:全球四分之三的智能手机产自中国,全球一半以上的液晶显示屏也产自中国。中国企业生产线上的每一个变化,都会影响全球电子市场的供货情况,在武汉当地的电子企业复工复产情况目前如何呢?

2020年3月16日,京东方武汉生产基地,在这个湖北省单体建筑面积最大的电子洁净厂房里,有10.5代液晶显示生产线。这个生产基地2019年12月底刚刚实现全面量产,订单就已经排满。在这特殊时期,为了保证显示屏正常出货,工厂一天都没有停过产。

梁文力是这条显示屏生产线的综合管理部负责人。在这座超级大厂房里,他每天都要走2万步以上,负责巡查产线,检查防疫措施。为了保证员工的健康,他们采取了封闭管理,所有的员工都吃住在厂区。

京东方科技集团武汉10.5代液晶显示生产线综合管理部部长 梁文力包括上午三次、下午三次。具体就是我们整个厂区,公共区域卫生消杀的检查。现在我们整个厂区,没有一例新增的疑似或者说确诊病例。

另一方面,员工人手不够的问题也正困扰着他。今年春节放假期间,受疫情影响,公司一部分轮休的员工,短时间很难从老家返回武汉上班。为了弥补人手不足,2月份,梁文力所在公司按照当地政府要求,完成了复工审批,并积极想办法,通过包车的形式从全国各地接回了400多名员工。

京东方科技集团武汉10.5代液晶显示生产线综合管理部部长 梁文力第一个批次是我们是家住在武汉市内的员工。第二批是在湖北省以外的员工,通过高铁、火车、飞机等形式,历时十天,分多批次、每天最多两到三辆大巴车进行合肥到武汉的往返。经过两个批次的人员复工,现在,我们整体复工率在70%以上。

目前这家企业在岗人数1300余人,在岗率70%,基本保证了正常的生产进度。


友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)