宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

新疆第三条横穿塔克拉玛干沙漠公路建设工程 塔里木河特大桥完成主体建设

来源:央视网2020-08-29 查看数0

央视网消息:第三条横穿塔克拉玛干沙漠公路新疆尉犁至且末沙漠公路的控制性工程——塔里木河特大桥26日跨越塔里木河完成主体建设。

8月26日下午,在新疆尉犁至且末沙漠公路控制性工程——塔里木河特大桥的施工现场,随着最后一片箱梁落在桥体上,塔里木河特大桥的主体工程顺利完成,这也标志着新疆第三条沙漠公路——尉犁至且末沙漠公路成功跨越塔里木河。

全长1321公里的塔里木河是我国最长的内陆河,天山以南的绿洲基本靠它灌溉。新疆尉犁至且末沙漠公路原有设计将穿过一片胡杨林密集区,施工人员几度修改方案,最终决定建设造价更高的塔里木河特大桥,保护这些胡杨林的生长。

据了解,尉犁至且末沙漠公路是国家重点建设工程乌尉高速的重要组成部分,全长333公里,有93%的路段穿越沙漠腹地,计划于2021年年底通车。建成后,且末到库尔勒的距离将缩短280公里,行车时间由原来的12小时缩短为6小时。

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)