宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

工业和信息化部:将重点检查拖欠中小企业款项问题

来源:央视网2020-10-26 查看数0

央视网消息:在今天(10月26日)举行的国务院政策吹风会上,如何预防和化解拖欠中小企业款项,保护中小企业合法权益等问题引起媒体关注。工业和信息化部中小企业局负责人表示,今后要继续完善投诉处理机制,明确投诉的受理、处理范围和流程,提高企业诉求响应能力,针对拖欠中小企业款项问题将进行重点检查。

1

据介绍,优化违约拖欠中小企业款项登记(投诉)平台的功能,研究制定投诉处理办法,明确投诉的受理、处理范围和流程,要按照“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”这样一个原则,压实各方面责任,畅通投诉渠道,提高企业诉求响应能力。

同时,还将加强督促检查,将各地清欠工作情况以及落实条例的情况纳入到国务院第7次大督查范围,并通过全国减轻企业负担和中小企业发展环境专项督查进行重点检查。

1

工业和信息化部中小企业局负责人 秦志辉:11月中旬将开展相关工作,及时发现问题、解决问题,推动条例的落实。同时也将条例的落实情况纳入中小企业发展环境评估,以评促优、以评促改、以评促建,推动地方做好及时支付中小企业款项工作。


友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)