宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

美澳研制高超音速导弹 外交部:为自己扩张武备找借口

来源:央视新闻客户端2020-12-04 查看数0

在今天(3日)下午的外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,澳大利亚国防部长雷诺兹周二表示,澳大利亚将与美国共同研制高超音速导弹,对抗正在研发类似武器的中国与俄罗斯所构成的威胁。中方对此有何评论?

外交部发言人华春莹表示,中方注意到有关报道。近年来,美国带头发展高超音速武器,直接导致此类武器军备竞赛势头加剧,严重影响全球战略稳定。澳大利亚紧紧追随美国步伐,臆造所谓的“中国威胁论”“俄罗斯威胁论”,为自己扩张武备找借口,给地区乃至世界安全增添不稳定因素,中方对此表示关切。

华春莹强调,中国一贯奉行防御性国防政策,有关军力发展不针对任何具体国家。我们没有像美国一样的全球作战战略和计划,也无意针对澳大利亚,更没有与别国开展军备竞赛的兴趣。

中方敦促澳方客观评估自身安全利益需求,多做有利于增进地区国家间互信、促进本地区安全稳定的事,而不是相反。(总台央视记者 申杨 张熙 孔禄渊)



友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)