宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

上海最新通报

来源:央视新闻2022-04-23 查看数0

22日0至24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例2736例和无症状感染者20634例。今天上午,上海市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

截至22日24时,在定点医疗机构接受治疗的重型患者157例、危重型患者18例

22日,新增本土死亡病例12例,平均年龄88.2岁,最大年龄99岁。12位患者均合并有严重的慢性多脏器疾病,包括支气管哮喘、呼吸功能衰竭、冠心病、心功能不全、心律失常、高血压、脑梗后遗症、阿尔兹海默病等。上述病例均未接种过新冠肺炎病毒疫苗。患者入院后,因原发基础疾病严重,病情进展迅速,经抢救无效死亡。死亡的直接原因均为基础疾病。

22日,上海全市本土确诊病例出院1875例,无症状感染者解除集中隔离医学观察20768例,他们将返回到居住地接受健康监测。

据介绍,当前上海的疫情形势依然严峻复杂,新增的阳性感染者数量基数大,仍处于高位波动,总体在封控区、管控区、集中隔离点内发现。

昨日增加幅度较大的区有:浦东新区较前日增加约3000例,松江区较前日增加约2000例,宝山区较前日增加约1000例,黄浦区较前日增加约800例,杨浦区较前日增加约800例。增加的原因与近期的社区,特别是一些老旧小区共用卫生间和厨房等现象普遍存在有关,另外就是建设工地、企业等聚集性的疫情有关。

针对社区防控,封控区严格做到区域封闭、足不出户,管控区做到人不出小区、严禁聚集,针对聚集性疫情较为突出的企业工地等进一步强化单位的主体责任,落实封控措施,严格落实闭环管理,同时加强健康监测和人员筛查,做好厂区内的环境消毒清洁,促进员工做好个人防护。

本文来源:央视新闻微信公众号(ID:cctvnewscenter)

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)