宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

教你做软嫩酥香又好吃的小酥肉

来源:新浪2017-09-29 10:09:29 查看数0
所谓酥肉,个人认为有两重意思,一个就是刚炸出来口感特别的酥,还有就是经过蒸制后的肉很酥烂,所以称之为酥肉。

主料:五花肉300克

调料:五香粉2克 胡椒粉1克 盐1克 黄酒10克 白糖5克 醋10克 葱姜适量 八角一个 花椒几粒 鸡蛋一个 淀粉50克

五花肉切厚一些的长片或者长条,用五香粉、胡椒粉、盐、黄酒和姜末抓匀腌半小时

鸡蛋打进淀粉中调顺滑备用

把粉糊倒进肉中拌匀,让每一片肉都沾上浆

炒锅烧热倒多些油,烧到五六成热时下肉片,用中火炸至表面焦黄

捞起时能听到咔咔的声音就表明炸的挺干脆了

将肉放入碗中,放一些葱姜,一粒八角,几粒花椒

炒锅放清水烧开,放少许酱油,黄酒,胡椒粉,白糖和醋烧开后倒进盛肉的碗中,上蒸锅蒸半小时左右,出来撒香菜即可

后记:

有些做法就是直接放鸡蛋和干淀粉抓匀后炸,也没问题,个人还是比较喜欢先调好一个糊,然后再抓匀了用,这样感觉更顺滑滋润。

腌肉的时候五香粉不能放太少,香气会不够。

炸的时候油温不要太高,要用中小火慢慢炸,这样才能把肉炸透炸酥,如果是大火热油,那么表面一下就上色了,肯定不能久炸,这样出来的酥肉肯定不够酥了。

所谓酥肉,个人认为有两重意思,一个就是刚炸出来口感特别的酥,还有就是经过蒸制后的肉很酥烂,所以称之为酥肉。

蒸酥肉调的汁不用放盐或者少放一点,因为肉本身就有味道了,如果再放这么多盐,那么一定咸了,醋和胡椒粉要稍微多放一点,这样才够味儿,最后一把香菜末扔进去,没谁了

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)