宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

一碗炒饭,吃出幸福感

来源:银川晚报2017-12-29 查看数0
小时候吃过各种炒饭,有姥姥用冷菜拌饭炒的,用豇豆、茄子、南瓜焖的饭,也有南方来的同学用豆豉红辣椒末炒

小时候吃过各种炒饭,有姥姥用冷菜拌饭炒的,用豇豆、茄子、南瓜焖的饭,也有南方来的同学用豆豉红辣椒末炒的,老家叫油干饭,既温暖又好吃。

最近银川天气有点冷,就会越来越想念他们的炒饭。吃不到的话,就总想着自己动手,小编最后研究了3个经典的炒饭,尤其是最后一个最棒,希望能让各位小厨在炒饭中,吃出幸福感。

NO.1:肠仔鸡蛋炒饭

这是最简单的炒饭,配料简单到只有小香肠和鸡蛋,但要把它炒的可口,掌握好火候可是关键。

食材:米饭,长豆角、鸡蛋、鸡肉肠、葱

◆平底锅放油烧热、把蛋液倒下中火煎成蛋皮;

◆豆角,鸡肉肠、葱、鸡蛋皮都切粒;

◆锅内放适量油烧热,把葱头部分放下爆香,再倒下豆角粒保持大火翻炒片刻;◆倒鸡肉肠翻炒;

◆倒米饭,用锅铲稍微压碎小饭团,加上一勺酱油继续翻炒;

◆倒鸡蛋粒炒,最后撒下葱花拌匀即可。

小技巧:

这个炒饭用了酱油,不用再加盐了,鸡肉肠也是咸的,一碗剩饭用一勺酱油的量刚刚好。

NO.2:沙茶酱海鲜炒饭

有点南方口感的炒饭,海鲜迷的大爱,试试吧。

材料:米饭、虾仁、墨鱼、豌豆、玉米、胡萝卜、食盐、蚝油、沙茶酱、糖。

◆海虾洗净剥壳去虾线,取虾仁备用。

◆墨鱼仔细处理干净,焯水,去生腥味备用。

◆胡萝卜去皮切丁,和豌豆、玉米一起加少许油翻炒。

◆加虾仁翻炒至卷曲变色后加墨鱼仔炒匀,盛出备用。

◆锅内补一些油,加米饭至干爽,加入沙茶酱和蚝油炒匀上底色。

◆加入之前准备好的配菜炒匀,加盐、糖调味即可。

NO.3:终极版黄金炒饭

炒鸡蛋时间不多,凝固以后盛起来备用。这样最后的鸡蛋会特别嫩。再倒油先炒香洋葱再放入其它配菜,最后放入咸蛋黄,不断翻炒让所有菜都裹上蛋黄的咸香!

◆倒入米饭不断翻炒,最后倒入刚才炒好的鸡蛋炒均匀!出锅前再倒入点生抽就可以喽,简单香到哭。

你们一定要试试,吃一口就会惊讶这个咸香的口感,咸鸭蛋是重点。而且每一粒米饭都裹着蛋液,还有超搭的食材组合,每一口都是享受!

食材:鸡蛋2个、咸蛋黄2个、米饭、洋葱、腊肠、虾仁、蘑菇、玉米青豆粒(蔬菜等都可以看情况改变)

◆鸡蛋打散和米饭搅匀,这样的炒饭真的是粒粒金黄,每一颗米饭都包裹着蛋液。

◆热锅放油倒入鸡蛋液,差

小技巧:

不用放盐,因为咸鸭蛋有咸味。(记者 冯元春)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)