宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

家常菜:银丝爆茶菇的做法

来源:人民网-生命时报2019-03-11 查看数0
茶树菇清香脆嫩, 是一种高蛋白、低脂肪、富含膳食纤维的食用菌。

北京营养师协会理事、中国注册营养师  于仁文

原料:茶树菇150克,里脊肉50克,蛋清一个,青、红椒各20克,姜、葱、盐、鸡粉、水淀粉适量。

做法:1.新鲜茶树菇清洗干净,去掉根部切成细段后焯水。2.里脊肉去掉筋皮顺刀切成丝,用盐和鸡粉调味,加蛋清抓匀后用水淀粉拌匀。青、红椒切成细丝,葱、姜切丝备用。3.锅烧油到四成热时放肉丝,用筷子划散捞出沥干。4. 锅放底油煸炒葱、姜丝后,放青、红椒、肉丝翻炒。5. 放入茶树菇炒均匀后勾薄芡即可出锅。

点评:茶树菇清香脆嫩, 是一种高蛋白、低脂肪、富含膳食纤维的食用菌。猪肉富含优质蛋白质和铁,青、红椒富含维生素C和膳食纤维,它们搭配在一起,不仅颜色好看,还营养互补。▲

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)