宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

女人,你最大的失败就是对老公太好了!

来源:新浪女性2018-09-06 查看数0
每一个遭受过感情伤害的人,大概也是曾经不懂得心疼自己的人;如果当初懂得心疼自己,大概也就不会平白遭受这么多的伤害。

文章来源于微信公众号:彬彬有理

01

前段时间,阿珠回了一趟家,上一次回来,已经是三年前。

令阿珠最牵挂的人,是自己的奶奶,这个从小带自己长大,最心疼自己的人。

奶奶已经70多岁了,三年前自己走的时候,奶奶还一直把自己送到车站,看着自己离开。

而这一次,奶奶明显又变老了,衰老的速度,远远超过阿珠的承受度。

奶奶拉着阿珠的手,但眼睛一直往阿珠的身后看,确定只有阿珠一个人以后,她小声问到:“晓峰呢?”

晓峰是阿珠的老公。

阿珠没有回答,因为她不知道该怎么回答,她既不想骗奶奶,又怕奶奶伤心。

奶奶愣了几秒,就把阿珠楼到怀里,就像儿时阿珠受了委屈时那样,轻轻拍着阿珠的背。

阿珠终于忍不住,哭了出来。奶奶说:“不哭不哭,自己要学会心疼自己……”

阿珠哭得更厉害了。

每一个遭受过感情伤害的人,大概也是曾经不懂得心疼自己的人;如果当初懂得心疼自己,大概也就不会平白遭受这么多的伤害。

爱情

爱情

十年前,阿珠带着当时还是男朋友的晓峰回家,奶奶对晓峰的第一印象还是蛮好的。

小伙子阳光帅气,又健谈,很讨人喜欢。

晚上,一家人吃饭,奶奶年纪虽然大了,但是还亲自下厨,因为只有她知道孙女最喜欢吃什么。

吃饭的时候,阿珠不停地给晓峰挑各种菜,自己都没顾上自己,倒是奶奶反而给孙女挑菜。

吃完饭,阿珠一个人收拾碗筷,洗碗,打扫卫生,而晓峰坐在院子里的藤椅上,自顾抽着烟。

厨房里,阿珠问奶奶,觉得晓峰怎么样。

奶奶说,“其他还好,就是好像不太会照顾你。”

阿珠笑着说:“奶奶,我不需要他照顾的,我自己能照顾自己的。”

是的,阿珠是个孤儿,小时候父母因为车祸去世,一直是奶奶带着她,而她从小就学会了自己照顾自己。

照顾自己

照顾自己

五年前,阿珠的女儿出生,奶奶去看曾孙女。

在阿珠家半个月时间,奶奶看到了一切。

夜里,孩子哭,阿珠还没出月子,她自己一个人带孩子,给孩子喂奶,哄孩子睡觉,而阿珠的老公自己睡在书房,从来不管。

阿珠不仅要照顾孩子,每天一日三餐还要给老公做好饭,还要给老公洗衣服……

奶奶心疼阿珠,对阿珠委婉地表示过,不能这么累着自己。

但阿珠说:

“没问题,我不累,我能应付得过来。晓峰上班也挺累,都是一家人,我能做就多做吧”。

奶奶叹了一口气,不再说什么,她这个年纪了,不想让小辈认为自己挑事,她只是对阿珠说:“你啊,要懂得心疼自己”。

可惜,阿珠还是不懂心疼自己。

心疼自己

心疼自己

结婚这么多年,家里的事情基本都是阿珠在做,而晓峰几乎不搭手。

从来独立的性格,使得阿珠不会撒娇,即使生病了也硬扛着。

奶奶说:“阿珠,你太能干了,但是,太能干可能也不是好事啊……”

阿珠始终认为,奶奶这句话是调侃自己。

命运还是跟阿珠开了玩笑,两年前,阿珠的老公出轨了。

像所有被背叛的女人一样,坚强的阿珠还是被击垮了。

在知道老公背叛自己以后的一段时间,阿珠陷入了人生的最低谷,巨大的情绪吞噬了她,阿珠病倒了。

始终没变

始终没变

而晓峰在阿珠生病的时候,不但没有照顾她,还讥讽道:“看看你的样子,我出轨,就是因为她长的好看”。

最终,在纠结了一年多以后,阿珠还是选择了离婚,离开了那个深深伤害自己的人。

02

有人说,对方出轨了,是婚姻出了问题导致的结果,而婚姻的问题一定是两个人都有责任。

所以,去努力做好属于自己的那部分,调整和改变自己,就能走出困境,解决问题。

那么,阿珠有什么问题吗?她已经做到一个女人能做的一切!

如果有,那么她最大的问题,就是不懂心疼自己!

在婚姻中,有很多人极度地付出,苦、累、痛,全部都自己承担。

如果你遇上的是有感恩之心的人,你的每一份付出都会换来成倍的回报。

但,如果你是遇上了忘恩负义,绝情冷酷的人呢?

这样的一种付出,最后就会变成最伤害自己的东西。

很多人在遭遇背叛之后,仍然不舍得离开对方。

其实你舍不得的,并不是这个人或这段感情,而是无法接受付出最后换来伤痛的无常。

你无法接受的是,自己曾经在这个人和这段感情上托付的希望和深深的依赖。

不管你如何深爱一个人,请一定记得,留几分爱给自己。

何去何从

何去何从

03

曾经有一个老实的男人,每天努力挣钱养家,不舍得在自己身上多花一分钱。

一个人在外面吃饭的时候,贵点的菜都不点,自己衣橱里的衣服,一定要穿到破旧才舍得买新的。

但是,他对爱人却从不计较,爱人喜欢什么,他就给买什么。

最后,他爱人用他挣来的钱把自己打扮得漂漂亮亮的,成功吸引了别的男人投入自己的怀抱。

这个男人最后也离婚了。

离婚那天晚上,他约了自己的几个兄弟,大家一起喝酒。

想起这些年的种种,他痛哭到快断气。

他的兄弟拍着他的肩膀说:“你啊,这些年最大的失败,就是TMD对你老婆太好了!”

如果对一个人好,都是一种罪过,那么,这个世界还有什么是值得我们相信的东西。

孤独

孤独

或许,令人们遭遇这般的,不是因为你对人太好,而是,你从来都不知道对自己好一点。

一个不懂得对自己好的人,一个不懂得心疼自己的人,似乎就会特别容易受到伤害。

因为,别人会觉得你特别好欺负;别人会认为伤害了你也没什么,你承受得起。

你每天都对一个人好,别人慢慢就认为这是理所当然的,倘若哪天你突然对人不好了,人家反而觉得是你有问题!

感情的世界,确实有太多奇葩至极的逻辑。

一个不懂得对自己好的人,一个不懂得心疼自己的人,他们总是先在乎对方的感受,太在意对方的感受,所以宁可委屈自己,也要让对方好受。

时间长了,你慢慢会活成了别人的影子,而丧失了自己。

所以,当感情遭受伤害以后,为什么我们会说:“你要寻找回来那个丢失的自己”。

多少人,过完一生,蓦然回首,才发现,这辈子都是为别人而活,却没有一天是真正为了自己。

那些在感情中遭遇伤痛的人啊,学着对自己好一点吧,学着心疼自己吧,这不是自私,这是保持自己,这是让自己幸福的根本。

别欺负老实人

别欺负老实人

想起了网上前段时间比较火的一段话:不要欺负老实人!

这是所有乖乖女的通病,太在乎对方,太爱对方,不惜付出所有,但是大家记住那是你的另一半,你的伴侣,不是你的孩子!

所有乖乖女们请注意:咱学习点坏女孩技能吧!看看魏璎珞的那些技能,对自己好点,多用一些技巧把你们的家庭关系,亲密关系都改善下,别真的等到了一天听到了出轨的消息猝不及防!

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)