宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

下场最惨的三种婚姻,你宁死也别踏入

来源:新浪2019-01-24 查看数0
他们的共同财产有将近两亿,法院认定马蓉在婚内有过错,所以分割时对王宝强有所倾斜,“他获得了应有的财产”。

来源:李月亮

前几天,王宝强离婚案宣布彻底终结。

据新京报讯,半年前,法院判了王宝强和马蓉离婚,但他们的财产太复杂,俩人争议又太大,所以财产一直没分完。

直到这回,俩人才终于在财产分割协议上签字,走完这场离婚案的最后一个程序。

他们的共同财产有将近两亿,法院认定马蓉在婚内有过错,所以分割时对王宝强有所倾斜,“他获得了应有的财产”。

这场轰轰烈烈的离婚大戏,终于落幕。

王宝强离婚案

王宝强离婚案

2

同事把这个新闻截图给我,说:如果王宝强知道今日,当初一定不会娶马蓉吧。我说,如果马蓉知道结果,也不会愿意嫁给王宝强吧。

简单回顾下。

王宝强,马蓉,2007年恋爱,两年后结婚,随后生下一儿一女。2016年8月,王宝强微博宣布离婚,俩人正式开撕。之后的狗血剧相信大家都有耳闻了。

我们跳过过程,只看开头和结尾。认识王宝强之前的马蓉,是这样的:

马蓉

马蓉

她的老师同学这样评价她:

马蓉很漂亮,白净清秀,经常参加学校的活动,所以学校里很多人都认识她。

她的专业课也很不错,采编主持都受过非常专业的训练,所以在北京电视台实习时,单位对她的评价也很好。

而马蓉上一次出现在新闻,是她自曝被王宝强痛打。具体情况双方各执一词。但画面很不好看:

马蓉

马蓉

与此相应的,是马蓉的声誉全面受损,背负各种不堪入耳的骂名,几乎没有翻盘可能。“身败名裂”说的就是她了。

而王宝强呢?

婚前是个广受欢迎的一线演员,单纯、憨厚的傻根儿形象深入人心,也深受欢迎。所以发布离婚声明之初,舆论几乎是一边倒地支持他。

当时有个别质疑他“忽略孩子感受”的意见领袖,无不被骂得体无完肤。

可是,随着马蓉讲出越来越多的细节,人们越来越清楚地看到,我们以为的“傻根儿”不但不傻,还颇有心机,而心机中又带着一种无情的狠。

于是很多人,尤其宝妈,开始倒戈,觉得这人也不咋样。

除了双双黑化,这俩人在离婚大战里经历的痛苦和煎熬,也是常人所不能想象。

此外还有两个无辜的孩子,除了要接受父母分离,还要被迫兄妹分开,哥哥跟爸,妹妹给妈,此外更要一生面对父母这次不堪的撕扯……

王宝强与女儿

王宝强与女儿

什么是失败的婚姻?这就是了。痛彻心扉,两败俱伤。能输的,全输了。

3

吃了两年瓜,也到了我们该思考的时候。

为什么有些婚姻会死得那么惨?他们到底做错了什么?我们又如何避免这结局?

我想,至少应该知道,有三类婚姻必须躲得远远的,宁可单身也不能踏入。

第一类:不爱,或者不够爱。

就男性魅力来说,王宝强不是女孩子钟情的那种男人。马蓉到底爱不爱他?从蛛丝马迹推断,好像是不够爱。

比如之前常被媒体拿来说事儿的这张照片:马蓉在身体上,显然对王宝强有些排斥,没有亲近感。

王宝强 马蓉

王宝强 马蓉

有些爱是藏不住的,有些嫌弃也是,一个眼神一个微表情,就泄露出来。

还有,两人一起参加真人秀节目,里面马蓉也不时对王宝强吆三喝四,让观众明显感觉她不在乎、不尊重自己的老公。所以更大可能,马蓉是因为王宝强的名和钱,才选了他。

钱当然对婚姻很重要。但我始终觉得,钱顶多能把人的幸福感推到70分,再往上,就无能为力了。

而人是永远不会满足的。开上了凯迪拉克,接下来一定会希望副驾驶坐的是心爱的人。

如果不是,就会不爽,就会搞事情。大部分女人的生命里都是不能没有爱情的,如果她对枕边人毫无爱意,她一定不甘心,当身边出现合适的人,一伸手就能把她拉走。

男人当然也一样。

所以,无爱的婚姻,是最不安稳的。而就算双方都不出轨,日子也不会好过。

我之前有个女同事,当年被老妈逼婚逼得厉害,随便抓了个男人就嫁了。

对方情况跟她差不多,也是为了结婚而结婚。

俩人都是闭着眼睛草率地闯进婚姻里,梦想着“没准儿处久了就爱上了呢”。结果发现,太傻太天真了。不爱就是不爱,感情怎么都培养不来。

两个彼此不爱的人在一起是什么状况?她说,就像两只有仇的刺猬,要么互不搭理,要么为一丁点的破事吵架。

有次我听她给老公打电话,说家里没水果了,你下班买点吧,我想吃草莓。她老公立刻反对:不买草莓,太贵了。俩人就吵了起来。

她说,

“能贵几块钱啊!”。

他说,

“一块钱也是冤枉钱!”“我给你钱!”“那也不行!”“你为什么不能迁就一下我?”“你迁就我了吗?我昨晚十点下班你还逼我拖地洗袜子”……

我默默听着,就觉得无爱的婚姻好可怕。

没有心疼,没有成全,没有体谅……没有人味儿。而这样的日子过几十年,怎么忍?

知乎上有个关于“你为什么离婚”的问题,一个高赞回答是:

着急结婚,饥不择食,放弃了对感情的坚持,高估了自己的忍耐力。

很多人说,扎心了,说的就是自己。真的不要高估自己的忍耐力。一辈子太长了,忍得了一时,忍不了一世。就算忍一世,也必是苦一世。

王宝强 马蓉

王宝强 马蓉

第二类:双方层次不同。

王宝强是草根明星,8岁就去少林寺习武,没怎么读过书,后来爆红,名利双收。

马蓉是大学校花,受过专业教育,但认识王宝强之前,只是个普通姑娘。俩人看起来是郎才女貌十分般配,但其实人生经历和所受教育,都极大不同。

层次极大不同的人,三观肯定不同,彼此肯定看不惯。

无数凤凰男和孔雀女的故事早已是前车之鉴。之前也曾有一个女明星嫁给煤老板儿子,不到两年就离了婚。

演艺世家出身的优雅、低调、文艺女星,如何能披金戴银、席开500桌嫁过去,过上大碗喝酒大块吃肉的日子?也是巨大挑战吧。

换到普通人,就更是。

他欠着房贷也要给老家的父母盖新房,你透支信用卡也要刷一支限量版口红。

他一句情话都说不出口,你一天没有爱的抱抱就不能活。没有谁对谁错,也没有谁高谁低,只是层次不同,很难相融。

这种婚姻,有钱和情撑着还好。若没有,或不够,肯定是过得鸡飞狗跳,恨不得分分钟动菜刀。

王宝强 马蓉

王宝强 马蓉

第三类:一方或双方做事没底线。

马蓉之所以被骂得这么惨,不只是因为她出轨,更因为她联合出轨对象转移财产。

马蓉有“婚内不正当关系”,这是法院敲定了的。侵吞财产最后被确定是宋喆干的,但马蓉有没有参与?可能性也挺大。

若真有参与,那确实就很过分了。

一个已婚女人,如果说不小心爱上了别的男人,沦陷其中,姑且还可算是情非得已。但如果一边出轨,一边还和出轨对象转移财产,企图让老公人财两空,那就突破底线了,妥妥是人品问题,一个字,坏。

而女方毫无底线,男方也没好哪儿去。

王宝强发现不对以后,一边哄着马蓉把公司股份交出来,一边开始利用这件事。

他发离婚声明的当晚,是集结了一伙人在家里商量的,其中就有他电影的宣发团队。

就是说,这个声明的部分目的,是为了他的新电影造势。

好吧,马蓉确实过分,你可以完全不顾及她,怎么高兴怎么痛打。但还有孩子啊。你把家丑张扬开,把他们的妈妈钉上耻辱柱,让孩子们情何以堪啊。

之后的一系列狗血剧情,更让我们见识了突破底线的婚姻,是多么脏兮兮彪呼呼血淋淋。

王宝强 马蓉

王宝强 马蓉

然后,来对比一下。

当年陈赫一边打着“绝世好男人”人设,一边出轨张子萱,而出轨并偷偷离婚后,还不断宣扬自己已不存在的婚姻,四处圈钱。

当时陈赫和张子萱都有家庭,所以俩人是双双出轨、互为小三。被狗仔曝光实情后,他遭到网友和媒体穷追猛打。

那段日子陈赫的人设真是摊了一地垮到不行了。

他被迫出来认错:

求大家放过我们,狂风暴雨的三天,是我人生最黑暗最恐怖的三天。我真的扛不住了!对不起!我父母也快崩溃了……

此刻,只要同在风暴中心的前妻许婧站出来随便指责半句,陈赫这辈子星途也就彻底毁了。但是,没有。

许婧发了长文,回顾了两人的过往美好时光,最后说:陈赫只是个脆弱的孩子,却是我的亲人,请大家不要攻击他。

这番表态力挽狂澜,平息了一切。

陈赫 张子萱

陈赫 张子萱

之后陈赫继续他的星路,许婧开始她的新生,两人从此各安天涯。

好的婚姻,是缘尽仍留慈悲,是我们相爱一场,就算最后分开,也仍给对方留有情分和余地。

而不是我不想跟你过了,就机关算尽害惨你,而你不甘示弱双倍奉还。我怎么粗俗怎么来,你怎么阴损怎么干。

所以,务必离那种“什么事都做得出来”的人远点,若有可能,尽量尽量找个有素质有情义有底线的人做伴侣。

两个人走入婚姻时,都是想在一起一辈子的。但一辈子那么长,谁知道会发生什么?

可能我还爱你,但你不爱我了。也可能你还爱我,但我不爱你了。或者,我们都过腻了不想走下去了。

那么缘尽时,是演一出不堪狗血剧恶心自己一辈子,还是轻轻抱一下说再见了很高兴认识你?

婚姻这东西,变数真的太多了。如果双赢很难,那我们就努力避免双输。

如果成为美谈很难,那就尽量避免收场太难看。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)