宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

《筑梦情缘》热播 杨幂:背建筑名词“挺要命”

来源:人民网2019-05-20 查看数0
继《仙剑奇侠传三》《逆时营救》之后,杨幂和霍建华三度合作的电视剧《筑梦情缘》正在湖南卫视热播,剧集讲述了20世纪20年代以沈其南和傅函君为代表的建筑匠人们克服重重困难与质疑,坚守匠心,在建筑营造与设计领域取得成就并推动中国建筑业革新与发展的故事。

杨幂跟霍建华在剧中演情侣,但她表示,对于自己的角色来说,“感情不是必需品”。

继《仙剑奇侠传三》《逆时营救》之后,杨幂和霍建华三度合作的电视剧《筑梦情缘》正在湖南卫视热播,剧集讲述了20世纪20年代以沈其南和傅函君为代表的建筑匠人们克服重重困难与质疑,坚守匠心,在建筑营造与设计领域取得成就并推动中国建筑业革新与发展的故事。剧中两人是青梅竹马的“盖楼CP”。近日杨幂接受媒体采访,谈及和霍建华的合作,她表示特别开心,因为两人都是认识了十几年的老朋友。不过提到两人第三次合作,她则“意外”表示,一开始还需要先找一找状态……

尴尬:和霍建华再次合作变“情侣”

《仙剑奇侠传三》首播至今十年,现实生活中,“长卿”霍建华和“雪见”杨幂都经历了不少改变。继电影《逆时营救》之后,两人第三次合作,搭档出演年代剧《筑梦情缘》。谈及和霍建华的再次搭档,杨幂直言“特别开心”,“因为之前大家也特别熟了,认识了十几年”,不过合作了三次,这次第一次演情侣,她则说:“一开始还需要找一找状态,因为就是‘好兄弟终成情侣’的这种感觉。”

剧中,霍建华饰演的沈其南小时遭遇家破人亡、兄妹失散,被傅建成带回傅家抚养,因而与傅函君(杨幂饰)一同长大、患难与共。剧集播出之后,有网友给傅函君起了“钢铁直女”“铁君”的称号,杨幂也认同了钢铁直女之称,“她三观超正,而且真的撩不动。太钢铁了,除了喜欢沈其南以外,她简直就是一个钢铁。”她表示这个女主角性格刚,并非‘恋爱脑’人设,“感情不是她的必需品,因为有沈其南,她才想要去拥有爱情;而不是说我好想要谈恋爱,所以我才喜欢沈其南”。

因为傅函君独立自主又刚的性格、加上她建筑师的角色形象设定,所以傅函君在剧中的造型也多数是以裤装为主,“一开始还觉得难得拍一次民国戏,为什么不让我穿旗袍。后来发现这个角色让她穿裤装的话,是比较适合的,因为有很多去工地的戏,然后上蹿下跳的,如果让她穿着一个旗袍,她反而会不知所措”。

挑战:背建筑名词“挺要命”

《筑梦情缘》算是杨幂难得触碰的题材,她也表示这次出演,除了是被其完整的故事架构所吸引之外,她也很欣赏傅函君这个角色的个人特质,“她不服输,有任何的挫折都不会让她倒下,当所有人都觉得她会倒下的时候,她还是愿意再站起来再尝试,我很喜欢这个女孩儿身上的这种特质。”包括在那个年代,女性建筑师可能会遭受一些质疑的眼光,但傅函君也不惧任何困难。

出演建筑设计师,杨幂也透露对自己的一大挑战是台词中有很多的专业名词,“在拍摄的时候自己也要提前很久做功课,因为很怕会出一些纰漏,会觉得不专业。其实在背建筑名词的时候还挺要命的。”

工地戏也让她印象深刻,“我们真的有一个工地,真的会是那种下雨的时候拍摄的。当时就是在那种泥地里面走来走去,所以那时深刻感觉到确实还是穿裤装比较方便。”不过最让她难忘的还是剧中的一场跳河戏,有意思的是,这次她跳的河原来和《情深深雨濛濛》中“依萍”赵薇跳的是同一条,“因为是死水河,所以里面的水是恶臭的,人走在里面走一步就会翻涌出来很不好的味道。我记得当时拍了一个小时左右,出来之后全身痒,用水冲都冲不掉”。

采访最后,杨幂还说,自己最近不太想演那种“甜甜的女主”,“有机会的话想尝试一些那种超A(气势很强)的女主,很酷很酷那种。剧中傅函君到后期也已经变成超A的了,也不是甜甜的了”。(蔡慕嘉)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)