宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

预算10亿美元拍5季 剧版《指环王》最早后年开播

来源:人民网2019-07-29 查看数0
亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝索斯近年引起全球关注的新闻不仅是他的离婚事件,还有他旗下亚马逊流媒体的大剧计划。

原标题:预算10亿美元拍5季,超强创作班底集结

亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝索斯近年引起全球关注的新闻不仅是他的离婚事件,还有他旗下亚马逊流媒体的大剧计划。贝索斯一直要求公司也拍一部能全球轰动的电视剧,像《权力的游戏》那种。财大气粗的亚马逊最终决定开拍剧版《指环王》。早前公司已经向托尔金遗产委员会支付了2.5亿美元改编版权,筹备将约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金的《指环王》系列小说拍成5季剧集,第1季最早2021年开播,按照美剧的制作频率,5季播完估计也得有个8年10年。

豆瓣该剧的页面上已经有网友感叹,当年追《指环王》电影时自己还年轻,而要看完这5季剧版《指环王》,自己都快50岁了……这一“评论”引发不少网友留言,中心思想都是跑步健身养好身体追好剧!《指环王》“战线”拉得再长又怎样?观众还是会忠心追随。凭什么?不仅凭该剧是大IP,还因为昨日该剧公布了超强幕后创作班底,包括《绝命毒师》《黑道家族》《权力的游戏》《怪奇物语》等热播剧的制作人都在其中,所以,剧迷真的要练好身体等追新“神剧”。

阵容强大:堪称影视创作界的“复联”

亚马逊不差钱,拿出10亿美元当《指环王》的总预算。目前剧集合同是5季,可能还会有一部衍生剧。

大项目大制作,创作阵容自然也是大神级别。昨日片方公布的创作团队阵容,简直能用好莱坞影视创作界的“复仇者联盟”来形容。该剧的执行制作人包括布鲁斯·理查蒙德、吉恩·凯利、琳赛·韦伯,以及亚马逊前高管莎伦·泰尔·尤加多。没听过幕后创作者的名字不要紧,他们担任制作人的代表作分别是《权力的游戏》《大西洋帝国》《科洛弗道十号》。

编剧兼执行制作人,分别是《绝命毒师》的珍妮弗·哈切森、《黑道家族》的杰森·查希尔、《怪奇物语》的贾斯汀·多贝尔。制作人是拍过《飞行家》的罗恩·阿梅斯、编剧兼联合制作人是《汉尼拔》的海伦·尚。诸如服装设计、艺术执导、视效总监等,都创作过《自杀小队》《星球大战8》《荒野猎人》等大作。

而剧方早前已经宣布领衔编剧是创作过《星际迷航3:超越星辰》的搭档约翰·D佩恩和帕特里克·麦凯。前两集的导演也已选定西班牙名导胡安·安东尼奥·巴亚纳。他之前执导的电影《海啸奇迹》让娜奥米·沃茨获得奥斯卡最佳女配角奖提名,近年著名的电影包括《当怪物来敲门》和去年的票房大片《侏罗纪世界2》。

故事是电影版前传,演员只定了一位

尽管电影版《指环王》三部曲的导演彼得·杰克逊之前公开表示如果亚马逊找他,他有兴趣加入剧版的创作。但目前公布的创作班底中,没有看到彼得·杰克逊的名字,可能剧版《指环王》真心要走“全新”路线。

早前剧版《指环王》在官方社交网站上发布了地图和言简意赅的文字。今年2月发布的第一张地图是怒火之战之后的中土世界,代表该剧故事可能发生在《指环王》故事中的第二或第三纪元,而官方推特给地图配的文字是“三枚戒指赐给天空之下三位精灵王”,文字跟魔戒上所刻的文字来自同一首诗歌。随后官方推特正式确定剧版的故事发生在《指环王》世界中的第二纪元。

不熟悉《指环王》系列的观众可能需要“翻译”,意思就是剧版的故事,是你之前看的《指环王》电影版三部曲和《霍比特人》三部曲的前传。也就是说,你之前透过电影三部曲认识的大量的《指环王》角色,都不会出现在剧版中,除了寿命超长的精灵以及魔王索伦之外。

“第二纪元”的重大事件包括:打造力量之戒、精灵与索伦之战、九王如何堕落成戒灵、努曼诺尔的沉没、刚铎的建立、最后同盟之战(人类与精灵联盟对抗索伦)、索伦被推翻第二纪元结束。

所以第二纪元出现的主要角色很可能包括《指环王》中的精灵王埃尔隆德、阿拉贡的父亲、人王伊兰迪尔、《指环王》中凯特·布兰切特扮演的那位精灵女王凯兰崔尔、中土世界最后一位诺多族至高君王吉尔·加拉德还有大魔王索伦。

问题来了,究竟找了哪些演员来演?目前只能说不知道!因为片方只宣布了一位演员。目前确定的演员是澳大利亚女星玛克拉·卡维纳,这位演员目前不属于知名演员行列,而她饰演的角色可能名叫泰拉。关于这部“准神剧”的后续消息,相信所有人都会密切关注。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)