宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银保监会:小微企业融资成本今年再降0.5个百分点

来源:央视网2020-01-12 查看数0

央视网消息:昨天(11日),记者从银保监会了解到,今年,银保监会将进一步推动提升金融服务实体经济质效,同时坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。

银保监会表示,今年要大力做好“六稳”相关工作,引导资金更多投向重点领域和薄弱环节。具体包括抓紧出台商业银行小微企业金融服务监管评价办法,普惠型小微企业贷款综合融资成本今年要再降0.5个百分点,强化对民营企业特别是民营制造业企业金融服务,突出支持先进制造业和产业集群,重点纾解有市场前景企业的流动性困难等。

同时,今年要稳妥处置高风险机构,特别要大力压降高风险影子银行业务,防止死灰复燃。严防信贷资金违规流入房地产领域。对违法违规搭建的金融集团,要在稳定大局的前提下,严肃查处违法违规行为,全力做好资产清理,追赃挽损,改革重组等。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)