宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

商务部:促增量稳存量 实现全年稳外资目标

来源:经济参考报2020-03-30 查看数0

在近日召开的2020年全国外资工作会议暨应对疫情稳外资工作电视电话会议上,记者获悉,接下来,商务部将加大各项稳外资政策落实力度,推动外资企业复工复产,提升投资便利度,优化外商投资环境,以促增量、稳存量并举实现全年稳外资目标任务。

商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文指出,我国经济长期向好的基本发展趋势没有变,超大市场规模的强大磁吸力没有变,在产业配套、人力资源、基础设施及投资环境等方面的综合竞争优势没有变,外商长期在华投资经营的信心没有变,要切实增强做好全年稳外资工作的决心和信心。

他表示,接下来,坚持促增量、稳存量并举,做好招商、安商、稳商工作,增强外商长期投资经营的信心,切实做好全年稳外资工作。

对于具体举措,王受文介绍,要突出重点,狠抓落实,为存量外资企业提供更好的服务,加快推动外资企业复工复产;加大各项稳外资政策落实力度,确保内外资企业平等享受各项助企纾困政策;实施信息报告制度提升投资便利度,提升投资促进和招商引资水平,推动各类开放平台建设,持续优化外商投资环境。(记者王文博)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)