宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

外汇局:4月我国证券投资项下跨境资金恢复净流入

来源:新华网2020-05-23 查看数0

新华社北京5月22日电(记者姚均芳)国家外汇管理局22日公布的数据显示,4月份我国银行结售汇继续呈现顺差,证券投资项下跨境资金恢复净流入。

数据显示,4月,银行结售汇顺差148亿美元,其中,银行代客结售汇顺差120亿美元。4月,我国企业、个人等非银行部门涉外收支重现净流入,实现顺差49亿美元,此前的3月表现为逆差。

国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,4月,我国外汇市场运行总体稳健。外汇市场供求基本平衡,外汇储备规模总体稳定。市场主体预期稳定,跨境资金流动形势稳中向好。

数据显示,4月市场主体结汇意愿保持平稳、购汇意愿有所下降,衡量购汇意愿的售汇率较一季度下降2个百分点。主要渠道跨境资金呈现净流入。4月,货物贸易跨境收支顺差135亿美元,同比增长76%;证券投资项下跨境资金恢复净流入,其中,境外投资者净增持境内债券和上市股票189亿美元。

“我国外汇市场愈加成熟,疫情背景下市场预期总体平稳,表现出较强的韧性和稳定性,有助于保持外汇市场运行基本稳定。”王春英说。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)