宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

商务部在第三届进博会上发布《中国服务进口报告2020》

来源:央视新闻客户端2020-11-07 查看数0

今天上午,商务部在第三届中国国际进口博览会上发布了《中国服务进口报告2020》,预计未来五年,中国服务进口规模占全球比重将超过10%。

数据显示,十八大以来,中国累计进口服务3.4万亿美元,年均增长9.2%,高于同期全球3.7%的平均水平,贡献全球服务进口增长的17.1%,对全球服务进口增长的贡献居全球首位。 

商务部服务贸易和商贸服务业司司长 陈春江:目前,中国服务贸易领域开放承诺已经全部履行完毕,在世贸组织分类的12大类服务贸易部门的160个分部门中,中国开放了9大类的100个分部门,接近发达国家成员平均承诺开放108个分部门的水平。 

下一步,中国将继续主动扩大优质服务进口。预计未来五年,中国服务进口增速高于全球平均水平,服务进口规模累计有望达2.5万亿美元,占全球比重将超过10%。



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)