宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

GDP站上100万亿台阶 如何看待中国经济年度成绩单?

来源:央视新闻客户端2021-01-18 查看数0


我国2020年GDP站上100万亿元台阶

实现了全球主要经济体中唯一的正增长

怎么看这份中国经济的年度成绩单?

开顶风船中实现有质量的增长

2020年,我国遇到包括疫情冲击在内的前所未有的困难,实现了难得的增长,是全球主要经济体唯一的正增长,并且是有质量的增长,包括就业、收入的增长。同时这种增长体现了生产端、需求端的平衡以及结构的优化,体现了对外开放水平不断提高,兜住了民生底线。

极不平凡的一年锻造着中国经济的坚韧

经过这一年的摔打、历练,中国经济对在严峻挑战下做好经济工作的规律性的认识有了更深刻的体会。

中国经济的暖意给整个世界雪中送炭

目前整个世界经济仍然深陷冲击之中,中国率先做好疫情防控、率先复工复产、率先实现经济增长由负转正,对世界来说都是一个好消息。

相信2021年中国经济持续释放的暖意,会继续为世界经济的恢复作出新的贡献。

今年经济工作怎么做

中央已做部署

结合最新数据

如何看待今年中国经济的着力点?

有信心有基础有底气 也莫失忧患与冷静

结合去年经济数据,我们对今年努力保持经济运行在合理区间,可以说有信心、有基础也有底气,但也不能丢掉忧患意识和基本的冷静,应当看到世界经济在疫情冲击下仍然深陷谷底,一些其他主要经济体在应对经济压力时做出的举措也可能带来新的隐患。

迈好构建新发展格局的第一步

2021年,我们应该在各个方面集中精力推进改革创新,打通堵点,在“十四五”时期开好局、迈好步。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)