宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

2017第十三届全国网络媒体宁夏行在雨中盛大启幕

来源:宁夏网络广播电视台2017-08-07 23:08:07 查看数0
来自新华网、人民网、中国日报网、海外网等知名网站及宁夏当地主要网站和自媒体的58家网络媒体70余名记者分乘两辆大巴,从银川出发,奔赴近千里的六盘山红军长征纪念馆,并于下午2:30分冒雨举行了盛大而隆重的开启仪

今日(8月7日)秋风,俗话说"天凉好个秋"。一大早,蒙蒙细雨中,来自新华网、人民网、中国日报网、海外网等知名网站及宁夏当地主要网站和自媒体的58家网络媒体70余名记者分乘两辆大巴,从银川出发,奔赴近千里的六盘山红军长征纪念馆,并于下午2:30分冒雨举行了盛大而隆重的开启仪式,拉开了为期一周的2017第十三届全国网络媒体宁夏行活动序幕。

此次活动的主题是“牢记嘱托,实干兴宁,走好新的长征路”。

宁夏日报报业集团副总编辑杨学农主持了启动仪式并讲了话。他鼓励前来采访的各位网络媒体记者,要发扬红军“不到长城非好汉”的精神,全方位、全景式呈现宁夏经济发展取得的辉煌成就和人文历史景观。他说,此次活动前来采访的媒体均已在各自网站开通了相关的专题和栏目,他希望通过图文、视频、H5、微博、微信、微直播等新媒体形式,围绕宁夏各地大力实施的"三大战略”、打造”两个先行区、两个示范区"、落实"五个扎实推进”等重部署,从产业升级、闽宁合作、脱贫攻坚、民族团结、生态建设、文化发展等方面进行深入采访报道。

新华网宁夏频道记者马鲲代表前来采访的记者表了态。他说,很荣幸能够在盛夏八月,登上巍巍六盘山。“新闻人永远在路上”——作为新闻工作者,就让我们以不厌其烦的采访、耐心细致的观察、行云流水的报道,以自然流露的职业素养与敬业精神,以沾满泥土的脚步、用心倾听的耳朵、认真观察的眼睛,书写高品质、多样态的新闻作品,共同展现宁夏大地的新样貌、新发展、新成就。就让我们用笔、用心、用情,在六天时间里,共同描绘出一个大美宁夏!

随后,在雨中,记者团拾级而上,依次走进红军长征纪念馆,首先向革命先烈敬献了花蓝,并致以深深的三鞠躬;其次,聆听和重温了中国工农红军惊天地、泣鬼神的二万五千里长征的惊人壮举,感受今天幸福、美好生活的不易,让我们接过红军的战旗,“牢记嘱托,实干兴宁,走好新的长征路”。

据悉,此次活动将前往隆德、固原原州区、中卫沙坡头区、中宁、青铜峡、宁东、永宁、贺兰等地采访。

此次活动,由自治区党委宣传部、党委网信办主办,宁夏新闻网具体承办。(记者杨志刚)


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)