宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

六盘山林区惊现两只金钱豹 疑成年母豹带幼崽觅食

来源:固原大城小事2018-02-09 查看数0
六盘山国家级自然保护区有金钱豹、林麝、金雕、红腹锦鸡等30多种国家珍稀动物。

六盘山国家级自然保护区有金钱豹、林麝、金雕、红腹锦鸡等30多种国家珍稀动物。不过,这些珍禽异兽就算是当地人也未必能经常看见,相比之下,网友田先生和他的同事们就比较幸运了。

田先生是六盘山林业局苏台林场的职工,2月7日下午5时许,田先生和几位同事一起开车在苏台林场辖区巡护,有幸遇到了两只金钱豹。“这是我生平第一次看到金钱豹,当时我们的车在缓慢行驶,突然看见前面不远处的灌木丛中,有一只野兽在缓慢前行。”田先生说,他们怕惊扰到野兽,赶忙将车停下。

六盘山林区惊现两只金钱豹 疑成年母豹带幼崽觅食

田先生拍下的成年豹子

那是一只十分罕见的成年野生豹子,田先生连忙拍了几张照片和一段视频。“从外貌判断,这只豹子符合金钱豹的特征。”田先生等人发现,他们的车似乎没有惊扰到这只金钱豹,它在不停地徘徊着,似乎在等待什么。“我们往车后一瞧,又发现了一只小豹子,只有猫那么大,不仔细看很难发现。”

六盘山林区惊现两只金钱豹 疑成年母豹带幼崽觅食

疑似金钱豹的脚印

可能是金钱豹带着幼崽出来捕猎,田先生和同事们不想打扰它们,静观片刻后便开车离开了。“我们一年四季没有节假日,每天起早贪黑守护着这片山林,虽然辛苦,但只要能看到野生动物的数量逐年增多,心里还是挺高兴的。”田先生说。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)