宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

《宁夏高层次人才优厚待遇实施办法》出台,真金白银很详细!

来源:宁夏广电新闻中心2018-03-01 查看数0
《宁夏回族自治区高层次人才优厚待遇实施办法》日前出台。

原标题:(在习近平新思想指引下 新时代 新气象 新作为)宁夏:18条优厚待遇政策吸引高层次人才

本台记者:陶玮 张国英 实习生 高宁鲜

《宁夏回族自治区高层次人才优厚待遇实施办法》日前出台。根据《办法》,自治区将建立高层次人才证制度,向认定的高层次人才发放宁夏高层次人才证,并享受最高220万元的安家费、最高3000万元的科研和项目启动资金等18项优厚待遇和服务。

《办法》中的“高层次人才”是指各领域取得重大成就、作出突出贡献、宁夏急需紧缺、具有一定创新创业潜质的人才,包括从国内外全职引进的相应层次人才和宁夏培养达到相应水平的人才。

《办法》将我区高层次人才分为A、B、C、D、E五个层次类别。同时明确在工程、经济、金融、卫生、农业等领域获得国家级表彰奖励或荣誉称号的高层次人才,经认定后纳入相应层次。自治区高层次人才分类目录每3年调整一次。

根据《办法》,在引进人才时,事业单位围绕宁夏重点产业、重点学科等发展需要,自主引进全日制博士及以上高层次人才,不受编制总量和岗位结构比例等限制,没有空编的可采取“先进后出”的办法解决。对全职引进的各类高层次人才并与宁夏用人单位签订至少5年服务合同的,除了享受用人单位各项引才待遇外,自治区给予一次性安家费、科研和项目启动资金。

在生活保障方面,《办法》还明确了人才普遍关注的户籍办理、子女入学、配偶安置、医疗保健、住房服务、社会保险休假疗养等8个方面的服务政策。

明确引进人才子女上学由教育部门安排进入居住地优质公办学校和示范性高中就读,非宁夏户籍人才子女就读义务教育和普通高中阶段享受宁夏籍学生同等政策等;

明确建立人才定点医院、为人才安排家庭医生以及健康体检经费标准等。

在创业创新方面,明确各类人才凭借高层次人才证可申请无偿使用共享平台的大型科学仪器设备或科技创新券;各类人才创办、领办科技型企业能享受工商、税务等部门绿色通道及政策服务等。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)