宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

以色列研究人员称3D打印出全球首颗“完整”心脏

来源:新华网2019-04-17 查看数0
以色列特拉维夫大学研究人员15日宣布,他们成功以病人自身的组织为原材料,3D打印出全球首颗拥有细胞、血管、心室和心房的“完整”心脏,这在全球尚属首例。

(国际)(1)以色列研究人员称3D打印出全球首颗“完整”心脏

这是4月15日在以色列特拉维夫大学拍摄的3D心脏。以色列特拉维夫大学研究人员15日宣布,他们成功以病人自身的组织为原材料,3D打印出全球首颗拥有细胞、血管、心室和心房的“完整”心脏,这在全球尚属首例。新华社/基尼图片社

文字报道:以色列研究人员称3D打印出全球首颗“完整”心脏

研究人员15日在以色列中部城市特拉维夫举行发布会,展示了这颗樱桃大小的3D心脏,并表示这是一项“重大医学突破”,为未来打印可用于移植的心脏提供了可能。

当天展示的3D心脏,打印耗时约3个小时,大小约是人类心脏的百分之一。德维尔说,打印与人类心脏大小相当的心脏所需技术基本相同,目前制作出的3D心脏可以收缩,但尚未具备泵血等功能,还需进一步培养。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)