宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

第四届中阿博览会开幕!60个国家和地区的1114家企业参展!

来源:宁夏广电新闻中心2019-09-05 查看数0

9月5日,第四届中国-阿拉伯国家博览会在银川隆重开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。

全国人大常委会副委员长曹建明代表中国政府出席开幕大会,宣读国家主席习近平的贺信并发表主旨演讲。

毛里塔尼亚国民议会第一副议长布瓦迪耶尔·赫梅德,尼日尔国民议会第一副议长伊罗·萨尼出席开幕大会并分别致辞,围绕“新机遇、新未来”的会议主题,就进一步深化中阿经贸合作、推动“一带一路”建设,描绘共赢发展的蓝图、展望共享未来的愿景,表达了抓住新机遇增进友谊、深化合作、促进发展的真诚愿望。

自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰致欢迎辞。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持开幕大会。自治区政协主席崔波出席开幕大会。中国贸促会会长高燕、商务部部长助理任鸿斌出席开幕大会并致辞。

第四届中国-阿拉伯国家博览会由商务部、中国贸促会、自治区政府共同主办。本届博览会秉持“传承友谊、深化合作、共同发展”宗旨,坚持“服务国家战略、聚焦经贸合作”导向,致力于推动中国与阿拉伯国家和其他“一带一路”沿线国家开展经贸投资交流合作,为参与“一带一路”建设、拓展开放发展空间提供有利支撑。

期间,将举办8项展览展示及投资贸易促进活动,来自全球60个国家和地区的1114家企业将举行产品展览展示,涵盖现代农业、高新技术装备、基础设施产能、“互联网+医疗健康”、“一带一路”创新合作等领域;中阿工商峰会等4项会议论坛和主题省(江苏)系列活动。

自治区党委、人大、政府、政协有关领导,来自亚洲、非洲、大洋洲的16个国家的23位省部级官员,17个国家部委、28个省市、自治区及香港特别行政区的代表,15个阿拉伯国家的18位驻华外交官,210多家国内外商协会、1700多家企业代表参加开幕大会以及国内外新闻媒体的记者参加开幕大会。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)