宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏大地上的“速度与激情”

来源:宁夏日报2019-09-06 查看数0
自2015年底银西高铁工程开工建设,到如今进入运行试验,宁夏人的高铁梦正一步步成为现实。


<p>  9月5日,和谐号列车从银川火车站出发前往吴中城际铁路中卫南站。</p>

9月5日,和谐号列车从银川火车站出发前往吴中城际铁路中卫南站。

“能坐上和谐号列车参加这次体验活动,我感到很荣幸!”9月5日,参加宁夏城际铁路运行试验体验之旅的刘先生在车厢内兴奋地跟女儿视频通话。当日早8时,宁夏首批260名体验者乘坐和谐号列车,从银川火车站出发,沿银西高铁-吴中城际铁路线路,前往吴中城际铁路中卫南站。和谐号列车搭载着宁夏旅客,飞驰在宁夏大地上。

这趟体验之旅全程共1小时03分钟。刘先生家住四川泸州,最近来探望在银川工作的女儿。刘先生说,等宁夏正式开通高铁后,以后再来探望女儿就可以从西安乘高铁,出行有了更多选择。

永宁的高女士可谓此次体验者中的“大赢家”,全家一共10人参与体验。短短1小时,一大家子人热热闹闹聚在一起,不时拍几段视频。

17排D座的蒙先生看着窗外飞驰而过的风景若有所思,“我的家乡在宁夏南部地区,希望有一天高铁也能在那里跑起来,带动当地的经济发展。”

9时03分,和谐号准时抵达中卫南站。17时整,列车从中卫南站返回银川。

自2015年底银西高铁工程开工建设,到如今进入运行试验,宁夏人的高铁梦正一步步成为现实。(记者  杨晓秋  姜盼  刘楠 文/图)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)