宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏彭阳400多名脱贫群众致信武汉人民共同战“疫”

来源:宁夏广电新闻中心2020-02-09 查看数0

“虽然我们刚刚脱贫,生活并不宽裕,但当我们看到你们舍生忘死,在疫情一线艰苦奋战时,大伙儿纷纷自愿捐款,筹集一点微薄的资金,希望能为一线的白衣天使能多买几包口罩、多买几套防护服;希望能给医院多添置几张病床、多买几台呼吸机;甚至希望能凑钱买几台救护车,让你们在与死神的赛跑中多增添一份力量”。

这是宁夏彭阳县小岔乡400多名群众写给武汉“战疫兄弟”的一封信。小岔乡位于彭阳县干旱的北部山区。去年,全乡386户、1683人全部脱贫,人均收入10400元。当看到疫情在武汉蔓延时,当看到全国人民众志成城、抗击疫情时,彭阳县5名医护人员自愿报名前往武汉抗疫一线,200多名脱贫建档立卡户自愿发起了捐款支援武汉活动。截止目前,共有400多名党员群众分批分次自发捐款7万多元。随后,他们请了一位村民代表,给武汉战“疫”一线的兄弟姐妹写了一封信,给千里之外的武汉加油鼓劲、摇旗呐喊。

彭阳县小岔乡小岔村村民史兴仓:“我们小岔村所有党员、干部以及乡上全行动,这就是我们小岔这个穷山沟沟里的一片心意。众人拾柴火焰高,一方有难八方支援,这就这么一点薄意思,捐给武汉人民。”

彭阳县小岔乡小岔村村民韩玉廷:“我们穷的时候,国家给我们许多帮助,国家有难,我们就应该回报。我想支持武汉人民,支持我们祖国!”

记者杨治宏 通讯员王宇

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)