宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏捐助20车生活物资驰援湖北

来源:宁夏广电新闻中心2020-02-10 查看数0

搭载着宁夏5市捐助的250吨蔬菜、150吨大米、150吨马铃薯的20车辆卡车,于今天下午15点从固原市统一出发,紧急发往湖北。

湖北疫情,时刻牵动着宁夏人民的心,根据自治区党委、政府的安排部署,宁夏5市分别按市场价,采购产自本地的番茄、辣椒、黄瓜、茄子、芹菜、韭菜等蔬菜10车、250吨。其中,银川市3车75吨;石嘴山市两车50吨;吴忠市2车50吨;中卫市3车75吨。5车共计150吨大米由宁夏兴唐米业公司捐助。5车150吨马铃薯由固原市的龙头企业捐助。以上20车生活物资总价值共计275万元。

为了让这批急需的生活物资迅速抵达湖北,自治区政府办公厅出具了全程运输绿色通道证明,每辆车配备了两名经验丰富的司机,每人配发了10只医用口罩,在一辆开道警车的带领下,星夜兼程,驰援湖北,这批生活计划明天中午抵达湖北省黄冈市。

记者:杨治宏

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)