宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

今天起,宁夏撤除区内道路检疫卡口!

来源:宁夏广电新闻中心2020-03-17 查看数0

记者:张院生 张莉 任凯

按照自治区党委、政府部署和目前我区疫情防控情况,从今天开始,按照区内开放、省界管控的原则,宁夏撤除区内道路检疫卡口,全力做好保通保畅保运工作,加快建立同疫情防控相适应的交通运输秩序。

今天起,除自治区批准设置的检疫站点外,各市、县(区)设置的市域、县域以及乡村检疫站点一律撤销,不得再擅自增设检疫检查站点。

优化高速公路检疫站点流程,自治区境内所有驶入高速公路收费站入口车辆,有关部门将统一发放《宁夏高速公路疫情期间车辆通行卡》,在各检疫站点设置持卡车辆专用通道。

自治区公安厅副厅长李德胜

从今天晚上九点开始,在高速公路实行发卡通行,持卡的所有车辆和行人由上站口发卡、下站口收卡,不再做任何检查,保证区内的车辆正常通行、正常流动,为复工复产创造更加有利的条件。

对于外省区来宁车辆和无卡车辆,对所有司乘人员进行测温,查验其持有的“健康信息码”,持绿码人员直接放行;对持有其他颜色“健康信息码”、有发热咳嗽等症状以及来自高风险地区人员,按照相关规定分类处置。

机场、火车站、汽车站、国省干线省界检疫站点等入宁通道继续严格做好查验工作,对所有来宁人员逐一做好测温、“健康信息码”查验、信息登记等工作,尤其要对来自境外以及国内疫情高风险地区人员严格管控,严防疫情输入。同时,自治区交通运输部门采取积极有效措施,提高路网通行效率,逐步有序恢复客运秩序。

截止目前,全区所有国省干线和农村公路的硬隔离都已全部消除,全区23家二级以上客运站已经恢复运营20家,运输企业复工率达到50%以上,累计投入运营客运车辆1.6万辆,运送旅客60多万人次。

自治区交通运输厅副厅长蒋文斌

真正让农民进得了城,让农用物资下得了乡,下一步,全力做好保通保畅保运工作,当好复产复工的先行官,建立一个良好的与疫情防控相适应的交通运输秩序。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)