宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

小杞“宣”|易地扶贫搬迁 搬出幸福生活

来源:宁夏网络广播电视台2020-10-23 查看数0
在各移民安置点积极引进企业,增设扶贫车间,有效解决了“一方水土养不好一方人”的问题,真正让贫困群众实现“搬得出、稳得住、有就业、能致富”。

小杞“宣”,今天宣一宣,易地扶贫搬迁。

习近平总书记指出,易地搬迁是解决一方水土养不好一方人、实现贫困群众跨越式发展的根本途径,也是打赢脱贫攻坚战的重要途径。

经过五年来的不懈努力,“十三五”易地扶贫搬迁建设任务已全面完成,全国累计建成集中安置区3.5万个、安置住房266万多套,960多万贫困搬迁群众乔迁新居,有效解决了“十三五”期间近1/5贫困人口的脱贫问题。

37年来,宁夏组织实施吊庄移民、扶贫扬黄灌溉工程移民、易地扶贫搬迁试点移民、中部干旱带县内生态移民、“十二五”中南部地区生态移民、“十三五”易地扶贫搬迁等6次扶贫移民搬迁,累计搬迁移民达123.26万人。同时,在各移民安置点积极引进企业,增设扶贫车间,有效解决了“一方水土养不好一方人”的问题,真正让贫困群众实现“搬得出、稳得住、有就业、能致富”。

监       制:冯   磊     冯晓莺

责       编:王   韬     袁风萍

设计制作:仇志龙

配       音:路   铭

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)