宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

云海报|闽宁协作24年 这份成绩单硕果累累

来源:宁夏网络广播电视台2020-11-02 查看数0
24年以来,闽宁两省区不以山海为远,携手共抗贫困,已成为我国东西部扶贫协作的典范。

1996年,党中央、国务院决定实施东西部对口扶贫协作,福建和宁夏确定对口扶贫协作帮扶关系。24年以来,闽宁两省区不以山海为远,携手共抗贫困,已成为我国东西部扶贫协作的典范。

截至2019年底,已有5700家企业(商户)入驻宁夏,8万多福建人在宁从业并帮助近5万宁夏人在福建实现稳定就业,年均劳务收入超过10亿元。

如今的宁夏正在向昔日的“世界级贫困”告别:贫困地区基本公共服务均等化,已达到全国中等水平,建档立卡贫困人口从2015年末的58.12万人下降到2019年底的1.88万人,贫困发生率由14.5%下降到0.47%。

策划:袁风萍  设计:雷芸芸

数据及图片来源:新华社 央广网

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)