宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

致敬“生命的礼物” 倾听“生命的乐章”—宁夏举行遗体和人体角膜器官捐献缅怀纪念活动

来源:宁夏广电新闻中心2021-04-02 查看数0

4月2号,自治区红十字会在宁夏遗体和人体器官捐献者纪念园举行“生命的乐章——2021年宁夏遗体和人体角膜器官捐献缅怀纪念活动”。遗体和人体器官组织捐献者家属代表、红十字会志愿服务队代表、群众代表及自治区红十字会干部职工和银川松鹤陵园员工等近400人参加缅怀纪念活动。

红十字志愿者代表向遗体和人体角膜器官捐献者敬献花篮,全体人员向捐献者默哀致敬。活动最后,全体人员向纪念碑敬献鲜花,表达对遗体器官捐献者的缅怀和哀思。

自治区红十字会于2015年正式启动人体器官捐献工作。截至2021年3月31日,全区累计11377人登记成为遗体和人体角膜器官捐献志愿者;已实施遗体捐献65例、器官捐献1例,成功挽救了4名器官衰竭患者的生命;实施角膜捐献3例,让9名眼病患者重见光明。

记者 刘健 王虹

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)