宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

第五届中阿博览会网上丝绸之路大会在宁夏银川开幕

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-08-19 查看数0

第五届中国-阿拉伯国家博览会网上丝绸之路大会8月19号在银川开幕。国家互联网信息办公室副主任盛荣华、巴林王国驻华大使安瓦尔•艾勒阿卜杜拉、中国电信集团公司总经理李正茂等嘉宾通过视频参会,并线上致辞。自治区党委常委、宣传部部长李金科出席会议并致辞,自治区人大常委会副主任姚爱兴出席会议,自治区副主席陈春平主持大会开幕式。

本次大会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、宁夏回族自治区人民政府主办,以“数字经济•创新引领”为主题。国内外嘉宾以“线上+线下”的方式参会,共同围绕数字经济发展等话题展开交流研讨。大会期间将举办网上丝绸之路大会开幕式暨高层论坛、数字新基建与全民数字素养提升论坛、数字经济发展论坛暨2021银川国际智慧城市峰会等系列活动。

即将于8月20日举办的数字新基建与全民数字素养提升论坛将聚焦新型基础设施建设发展机遇等话题,论坛将举行中国电信国家一体化大数据中心(宁夏·中卫)节点揭牌仪式和国家北斗导航位置服务数据中心宁夏分中心揭牌仪式,并发布一系列北斗、5G相关新产品、新服务。数字经济发展论坛暨2021银川国际智慧城市峰会还将邀请国内外专家学者、信息企业代表等共同探讨大数据、云计算、人工智能和智慧城市建设等领域的热点话题。本次大会还将举办“智创未来”工业App创新应用大赛,面向全国发掘优秀的创新团队和创意项目,以期促进宁夏工业互联网生态建设和制造业数字化转型升级。   

据了解,网上丝绸之路大会已于2015年、2017年、2019年在宁夏成功举办3届,为推进我国与“一带一路”沿线国家和地区在互联网领域的交流合作发挥了积极作用。

记者:王虹 刘健 刘鑫

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)