宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

​截至10月23号下午3点 兴庆区已完成核酸检测517820人

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-10-23 查看数0

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,兴庆区各乡镇、街道以及社区从10月22日晚就开始组织居民进行核酸采集。在现场记者看到,来自街道和社区的工作人员以及志愿者们引导居民自觉戴好口罩,保持一米线,做好个人防护。


据了解,解放西街光明广场从10月22日晚8点开始采集核酸,一直持续到凌晨3点。“今天早晨7点半开始陆陆续续地有居民在广场排队,我们就继续组织开展核酸采集。”兴庆区解放西街街道办事处主任王春华说。“我们社区的网格员,通过微信群通知辖区居民,逐单元的来到现场进行核酸采集,避免了人员拥挤,同时一些老年人不会使用智能机,我们的志愿者和社区工作者现场提供帮助,帮助他们下载‘我的宁夏’,打开健康码,进行有序登记,随后,我们将继续按照兴庆区疫情防控指挥部的统一部署,对辖区居民做到应检尽检,全力完成此次核酸采集任务!”王春华说。

在兴庆区前进街星光华小区的小广场,居民正在有序排队等待进行核酸采集。“星光华社区总共就一个采集点,从昨天晚上九点半开始采集,一直采集到一点半结束,总共采集了1300人。今天早上我们从八点开始采集,到目前为止已经采集了将近2000人,现在下派的机关干部还有社区工作人员、党员、志愿者、社区民警都已经全部加入我们的队伍中,组织居民有序开展核酸采集。”前进街星光华社区党委书记强娟说。有部分居民群众不方便下楼集中进行核酸采集,强娟告诉记者,他们计划10月24日上午,会组织医护人员做好防护,进入到这些居民家中,为他们进行核酸采集。

截至10月23号下午3点40分,兴庆区168个点位、468个采样组已完成核酸检测517820人。自发布志愿者招募令以来,共招募社会志愿者900余名,目前各项工作正在紧张有序推进中。

记者:张莉

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)