宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

石嘴山消防开展“震区”救援演练

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-11-25 查看数0

11月24日, 宁夏消防救援总队在石嘴山组织开展了以地震、水域、泥石流、防汛工程、高空救援、危化品处置等任务为内容的“贺兰山-2021”综合应急救援实战拉动演练。

据了解,为了第一时间集结救援力量奔赴“震区”,石嘴山消防救援支队共调集1支轻型地震救援队、应急通信保障分队、战勤保障分队、应急宣传分队,共计15辆消防车、60名指战员携带600余件套器材装备及72小时个人保障物资。同时,总队还调集银川支队特勤大队搜救犬分队共6人4犬赶赴现场进行搜救支援。

此次演练设置顶升横向破拆救援、绳索救援、支撑向上破拆救援、支撑向下破拆救援、狭小空间破拆救援5个科目。演练科目现场,安全员进入最佳观察位置,时刻保持警戒状态;战斗员按照不同科目的救援要求分区进行作业;搜救犬分队带着搜救犬对灾害现场进行全覆盖、地毯式生命搜寻;医疗人员随行作战,对现场伤员进行及时救治……经过全体指战员的紧张作业,被困人员全部救出。

本台记者:谢黎忠  石嘴山台:马政杰 李金萍

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)