宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

卧蚕、泪沟、眼袋你分得清吗?聊聊眼部那些事儿

来源:人民网2019-08-16 查看数0

眼睛在面部五官中占据着举足轻重的作用,泪沟、眼袋、卧蚕这三个与眼睛相依相伴的小伙伴,让眼部有了不同的“精彩”。它们三者都居于眼下且没有明显划分,因此常常有人把他们混到一起。

卧蚕:在这三者中,卧蚕是独具魅力的。通常表现是紧挨着下眼睑边缘的一条带状隆起物,长度大约为四到七毫米,形象比喻的话就像是一条圆滚滚的蚕宝宝卧在眼睛下面,比较常见于大眼睛或眼睛略凸的人。笑起来的时候,会使人的眼神变得更加可爱。不过呢,卧蚕是天生的。因此,虽然其深得人心,但也不是人人都有的。

泪沟:泪沟区别于前两者的是它是明显的凹陷区,通常是由内眼角处延伸鼻翼两侧、甚至到脸颊。由于泪沟呈凹陷状态,因此与周围皮肤有非常明显的对比,会使下眼睑的肌肉组织看起来有些臃肿、突出,容易被误以为是眼袋。泪沟大多是先天形成的,下眼睑眼皮薄的人会比较明显。但年轻时不太明显,随着时间的推移,脂肪细胞日渐萎缩、皮肤松弛,就会使泪沟变得明显。

该如何解决泪沟呢?有以下几种方式:1.自体脂肪填充,泪沟本就是由面部脂肪松弛、凹陷而产生的问题,因此通过提取求美者自身的脂肪细胞,再经过特殊处理后,注射到泪沟部分,使其恢复平整、自然;2.玻尿酸注射,玻尿酸作为人体的重要成分,广泛的分布于人体本身,注射的玻尿酸也可以与人体融合,还能为皮肤起到保湿补水的作用,不仅伤口小,恢复快,且术后效果也明显。但需要长时间的注射来维持效果。

眼袋:眼袋是极易与卧蚕混淆,它们出现的位置比较接近且都是凸起物。而眼袋最明显的是脂肪凸出,就是下眼睑部位的皮肤松弛、萎缩,眶后脂肪松弛、肥大,形成的袋状突起就被称眼袋。它与卧蚕最大的区别就是眼袋呈三角型,但卧蚕却是椭圆型。

如何祛眼袋呢?先弄清楚眼袋的类型,就可以选择适合的祛眼袋方式。眼袋类型可分为:浮肿型眼袋、脂肪型眼袋、松弛型眼袋。针对不同类型的眼袋,祛除的方法各异。脂肪型眼袋:这类眼袋是由于眶隔脂肪出现堆积膨隆而出现的,其成因主要是因为眶隔脂肪的先天性或遗传性过度发育,以及因长期睡眠时间不足、身体病变等。解决方法是内路祛眼袋法,手术口位于结膜内,切开几毫米,术中将中央和内侧脂肪球去除,从而减缓脂肪树下眼睑皮肤压力。松弛型眼袋:这类型的眼袋与老化有关,眼袋形成是因为眼部周围筋膜提早老化的现象,造成眼球松弛下垂,会导致眼球下的脂肪突出,给人感觉没有精神并且苍老。解决方法是外路去眼袋法,从下眼睑皮肤处做切口,祛除部分膨出的眶隔脂肪,同时可做部分眶隔脂肪释放,然后可以将外侧眼轮匝肌悬吊到外眦韧带或者骨膜上,这样效果更佳持久,祛眼袋的效果会更好。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)