宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏广播电视台2018年政务公开年度要点

来源:宁夏网络广播电视台2019-09-16 查看数0

根据《自治区人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(宁政办发[2018]61号)要求,特制定《宁夏广播电视台2018年政务公开年度要点》。

一、总体要求

2018年宁夏广播电视台政务公开工作的总体要求是:坚决贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府重大决策部署及公众关切,全面推进“五公开”,完善规章制度,不断提高我台政务公开工作的质量和实效。

二、基本原则

依法公开,公平公正;突出重点,注重实效;简化环节,方便办事;健全机制,常抓不懈;明确责任,强化监督。

三、组织机构

宁夏广播电视台政务公开工作由宁夏广播电视台政务公开工作领导小组承担,具体成员如下:。

长:王杨宝

副组长:牛中奇  田宝贵  张泉慧  刘宏 钟益帆

成员:付宁生 胡毅  张晓花  葛昌萍  张荣德  代银国  郭大丰  张春华  王明祥  田海波  王东  尹翔  周新文  郑丽华  李丽  高武  张俊萍  孔峥  冯磊  王育文  王彦林  江凡  金祯  陈大志

领导小组下设办公室,由付宁生兼任办公室主任。

四、主要内容和责任分工

(一)落实权责清单公开。认真梳理我台工作权力清单和责任清单,并通过我台门户网站等多渠道公开,及时更新。完善责任清单,明确监管责任和监管边界,加强事中事后监管和公共服务提供,依法规范履职。(责任单位:组织人事处、纪检监察室)

(二)做好重要文件信息公开。(责任单位:办公室和相关职能处室、融媒体发展中心)

(三)做好财务信息公开。根据相关规定,公开我台和台属单位年度预算、决算执行、“三公”经费、政府采购等情况。(责任单位:计划财务处、融媒体发展中心)

(四)做好重大建设项目信息公开。及时做好我台相关重大建设项目实施和进展情况等相关信息公开。(责任单位:办公室项目办)

(五)做好人事信息公开。公开我台人事任免、公开招聘、行业人才评审情况。(责任单位:组织人事处、融媒体发展中心)

(六)加强对政务信息公开内容的审查工作。加强制度建设,严格执行政务信息公开属性审查、发布、考核制度,严防在政务信息公开过程中发生泄密情况,做好公开信息的动态扩展和定期审查。(责任处室:办公室、相关职能处室、融媒体发展中心)

(七)提高宁夏广播电视台官方网站的管理运维水平。宁夏广播电视台官方网站是我台政务公开第一平台,在建设管理运维方面,要突出专业新闻网站的功能和传播效果,做到政务公开工作人员配备到位,保证工作机制顺畅,不断完善安全防护、日常监测机制和信息发布前审核机制。(责任处室:融媒体发展中心)

五、工作要求

(一)加强组织领导。我台政务公开工作由分管办公室的领导分管,办公室督导协调,各部门、单位具体承办。办公室负责政务信息公开工作,每年汇总报告政务公开工作情况。

(二)落实任务分工。牵头部门、单位按照任务分工,加强组织协调,积极推进各项工作开展,按时汇总有关工作情况。未明确牵头部门的事项作为共性工作要求,各部门单位要认真梳理、抓好落实。

(三)加强督查考核。将政务公开工作列入台目标管理考核范围,各部门单位按时上载发布相关重要文件等信息,根据各自职能做好依申请公开答复反馈,保证各项政务公开工作落到实处。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)