宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

我台开展自治区"五一巾帼标兵岗"推选工作

来源:宁夏广电机关党建2019-02-19 查看数0
经过大会投票表决,新闻广播《1061民生热线》、周冬冬得票最高,由工会上报工委参加全区评选。

2019年2月12日,我台召开自治区"五一巾帼标兵岗"推选大会,公开推选自治区"五一巾帼标兵岗"集体和个人奖项。会议由台工会主席戴丽萍主持,组织人事处协助发票、投票、计票事宜,机关纪委副主任吴梅玲现场监督公正,全台22个部门的职工代表参加会议并投票。

根据文件精神,推选工作采取个人和组织推荐、自荐、会议评选、领导审核等方式公开进行。会前,共有新闻广播《1061民生热线》、公共频道《直播60分》、经济频道甘露、卫视频道周冬冬等部门、单位和个人报名参选。经过大会投票表决,新闻广播《1061民生热线》、周冬冬得票最高,由工会上报工委参加全区评选。

《1061民生热线》节目参评自治区“五一巾帼标兵岗集体奖”先进事迹

宁夏广播电视台新闻广播《1061民生热线》节目是一档创办10多年的品牌节目。节目组有主持人、记者、编辑共4名,3名女性中有2名中共党员,女性占节目组人数75%。长期以来,她们克服种种困难,从主持节目、采访报道到系列公益活动的开展,她们放弃休息,抛下家中年迈的老人和年幼的孩子,奔波于各个采访活动、公益活动的场地间。

节目组每年通过热线电话、微信、微博、信函等渠道接到群众反映、咨询的各类问题2300多条,节目组记者、编辑、认真对待每位听众的合理诉求,做到问题件件有回复、事事有着落。现场调查、三方通话、电话连线解决各类问题,办结率超过90%。近四年来,节目组奔赴全区各市(县)开展了近20场《广场问政》,让广大群众与政府主要负责人面对面对话,现场解决群众诉求300多件。

《1061民生热线》节目组的主播记者们以坚定的新闻理想、良好的职业道德,与同行们一起,共同感受着、记录着“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”建设的生动历程;为营造风清气正的社会环境,献出了一份媒体人应尽的心力。

周冬冬同志参评自治区“五一巾帼标兵岗个人奖”先进事迹

周冬冬同志1996年参加工作,在长期的一线工作中,积累了丰富的广播电视业务经验。在工作中,不断尝试创新节目的制作,及新技术在具体项目中的应用,制作了一大批优秀的广播电视节目,作品在行业内的重点奖项的评选中均有所收获,如中国新闻奖,国家各行业奖项,以及区内获得各种荣誉。

参加工作以来她参与制作的多部宣传片、纪录片、全媒体融合系列节目,以及她所负责的活动部承担的卫视频道录直播等活动,都使得宁夏卫视专业能力得到了肯定,在区内外拓展了口碑,在镜头中展示中国新时代的魅力,实现了宁夏外宣节目的新突破。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)