宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

2019“童祝祖国好”全国少数民族自治区 六一少儿文艺晚会精彩亮相

来源:宁夏网络广播电视台2019-05-21 查看数0
5月19日,由我台主办,中央广播电视总台少儿频道大力支持,广西、西藏、新疆和内蒙古四个少数民族自治区电视台协办的——“童祝祖国好”全国少数民族自治区六一少儿文艺晚会,在我台演播大厅圆满完成录制。

5月19日,由我台主办,中央广播电视总台少儿频道大力支持,广西、西藏、新疆和内蒙古四个少数民族自治区电视台协办的——“童祝祖国好”全国少数民族自治区六一少儿文艺晚会,在我台演播大厅圆满完成录制。

此台晚会经过精心策划,认真筹备,广泛联络其他四个少数民族自治区电视台,最终精彩亮相。整台晚会突出了以下几个特点:

一是主题突出,抒发爱国情怀。晚会以“欢庆六一 祝福祖国”为主题,以“夸夸咱们的祖国妈妈”为线索,通过央视主持人金豆哥哥与五个自治区电视台主持人情景式串联,将五个自治区具有地方特色和儿童特点的精彩节目串联起来,充分展现各族少年儿童在党的关怀下,积极向上、民族和睦的精神面貌和健康成长的幸福生活。

二是充分挖掘各民族地区特色文化优势。晚会以大型歌舞《幸福像花儿一样》拉开帷幕,在一个半小时的演出中,五个全国少数民族自治区艺术团体的孩子用歌舞、专题故事等多种舞台表现形式,展示各民族朝气蓬勃、奋发向上的风采,讴歌了建国以来特别是党的十八大以来我国少数民族地区各项事业取得的辉煌成就。《走宁夏·看岩画》、马头琴齐奏《赛马》《党的恩情永不忘》《广西尼的呀》等优秀节目深受小朋友们的喜爱。

三是舞台绚烂多彩,音视效果双佳。晚会舞台由三块LED大屏组成,画面配合各少数民族节目内容次第呈现,动感酷炫,冲击力强,不时把观众带到八桂大地,踏上雪域高原,来到塞北草原,飞跃天山南北,高潮迭起、精彩无限,现场不时发出雷鸣般的掌声。

四是促进民族团结,共建和谐家园。晚会通过孩子的视角看当地社会发展,展现中国日新月异的大国形象,是孩子们对祖国妈妈送上的满满祝福,抒发了新时代少年儿童浓浓的爱国情怀。

五是技术中心现场支持圆满完成录制。技术中心多方沟通协调,按照舞美效果和节目内容需求,16日到17日连续两天配合节目部门完成外租的60只光束灯、70多台电脑灯、3块LED大屏的安装调试工作,保障彩排、录制工作安全有序,晚会节目录制圆满成功。

2011年,首届全国少数民族自治区六一少儿文艺晚会在宁夏银川成功举办,这象征着民族团结一家亲的接力棒在宁夏、广西、西藏、新疆、内蒙古五个自治区一棒一棒接力传递,表达着各族少年儿童热爱党、热爱祖国的同一心声。八年来,每逢六一这台晚会都将在央视少儿频道和各自治区电视台卫视频道及地面主频道播出,给孩子们带来一场视觉盛宴,为孩子们的节日增添喜庆气氛。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)