宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

今年以来,我台坚决贯彻落实党中央和自治区党委重要决策部署,按照自治区党委宣传部的安排,进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度。

来源:宁夏网络广播电视台2019-05-21 查看数0
今年以来,我台在《宁夏新闻联播》《全区新闻联播》以及红枸杞客户端等新媒体平台开设“扫黑除恶进行时”等近10个专栏,刊播各类报道340多条,为全区扫黑除恶专项斗争营造了良好舆论氛围。

今年以来,我台坚决贯彻落实党中央和自治区党委重要决策部署,按照自治区党委宣传部的安排,进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度。在《宁夏新闻联播》《全区新闻联播》以及红枸杞客户端等新媒体平台开设“扫黑除恶进行时”等近10个专栏,刊播各类报道340多条,为全区扫黑除恶专项斗争营造了良好舆论氛围。

聚焦主题主线,及时传达中央和自治区党委关于开展扫黑除恶工作的总体部署。《宁夏新闻联播》及时推出《自治区党委常委会召开会议研究部署推进扫黑除恶专项斗争工作》《保持高压态势坚持重拳出击推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全区扫黑除恶专项斗争推进会召开》等报道,传递权威声音,展示自治区开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心和信心。

聚焦典型案例,深入追踪专项斗争动态。新闻中心密切关注全区各地公安、法院、检察院侦办、抓捕、审理、判决等各个环节的扫黑除恶进展情况和典型案例,及时采写播发相关稿件。《银川市兴庆区法院依法公开审理被告人纳某某等32人操控把持基层政权重大涉黑案》《平罗县人民法院公开宣判首起“村霸”犯罪案件》《徐风祥等黑社会性质组织犯罪案一审宣判》《永宁县:首起涉黑恶势力保护伞案件公开开庭审理》等一批影响大的案件进行了及时报道,确保案情重大、罪行典型、影响恶劣的案件报道不漏报,全覆盖。

聚焦各地扫黑除恶工作举措,传递工作经验。在及时密切关注动态报道的同时,把握宣传节奏和时间节点,有层次分阶段对政法系统扫黑除恶工作开展的做法、经验、机制、成效进行深入挖掘和总结报道。播出《宁夏:打掉涉黑涉恶犯罪团伙65个破获刑事案件567起》《深挖彻查“保护伞”宁夏扫黑除恶发现问题一督到底》《宁夏:打出组合拳让扫黑除恶深入人心》《宁夏组建扫黑除恶专项斗争“智囊团”和“人才库”全面提升涉黑涉恶案件审判质效》《银川:源头治理铲除黑恶势力滋生土壤》《宁夏:多措并举开展宣传推进扫黑除恶专项斗争深入开展》《银川市:“定制式”教育培训助推扫黑除恶专项斗争深入开展》等报道。

聚焦阶段性成果展示,凸显扫黑除恶的决心和信心。进入4月份以来,我台进一步加大宣传报道我区开展扫黑除恶行动的措施、力度、反响和效果等。5月10日和5月16日,《新闻话题》栏目先后播出《扫黑除恶宁夏在行动》《扫除黑恶污浊守护天朗气清》2期专题,聚焦扫黑除恶的深刻背景、重大意义、典型案例以及经验做法,进行了广泛深入的挖掘和阐释。围绕5月17日召开的自治区扫黑除恶专项斗争推进会,新闻中心推出综述报道《利剑出鞘斩毒瘤扫黑除恶保平安(上、下)》及评论,精心做好阶段性成效梳理。

扫黑除恶专项斗争新闻宣传中,新闻中心精心策划,对扫黑除恶宣传工作坚持“三个必须”:每天编播例会必须有部署、联播每天必须有报道、每周必须有小结。新闻中心相关负责人还主动上门,与自治区扫黑办等单位共同策划选题,对接报道工作。全媒体联动,多平台发力。除新闻中心各档节目以外,公共频道《直播60分》、新闻广播《新闻直播间》等栏目以4G直播、嘉宾热线等形式开展报道,形成广播、电视联动、各时间段普遍覆盖的宣传效果。融合传播、拓展平台。除了在传统媒体平台外,还在宁夏网络广播电视台、“宁夏广电新闻中心”、“红枸杞客户端”“今日头条”及各公众号积极刊发转载相关稿件。《2小时!看银川公安如何速擒外省涉黑在逃人员》《1200名外卖小哥加盟“扫黑除恶”行动》等报道受到广泛关注和转发。自治区扫黑办《全区扫黑除恶专项斗争调查问卷统计分析报告》显示:有89.99%的调查对象通过电视了解了扫黑除恶专项斗争。

下一步,我台将继续做好自治区扫黑除恶专项斗争推进会各项部署的宣传。对各部门加强顶层设计、统一部署,形成联动效果的要求、举措进行深入解读报道。深入做好重大典型案例的宣传,加强公益宣传力度,为扫黑除恶专项斗争营造良好舆论氛围。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)