宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

广播连续剧《闽宁镇》正式开播

来源:宁夏网络广播电视台2019-05-21 查看数0
近日,广播连续剧《闽宁镇》开播仪式在永宁县闽宁镇原隆村中心广场举行。来自宁夏、福建、山西三地宣传部、广播电视台等部门和单位的领导、主创人员以及闽宁镇干部群众400余人参加了开播仪式。

5月20日,广播连续剧《闽宁镇》开播仪式在永宁县闽宁镇原隆村中心广场举行。来自宁夏、福建、山西三地宣传部、广播电视台等部门和单位的领导、主创人员以及闽宁镇干部群众400余人参加了开播仪式。

广播连续剧《闽宁镇》由宁夏自治区党委宣传部、福建省委宣传部、山西省委宣传部、宁夏广播电视台、福建省广播影视集团、山西广播电视台和漳浦广播电视台联合创作。2018年,福建、宁夏、山西三省区广播电视台抽调优秀广播剧创作人员组建创作团队,多次深入西海固地区以及闽宁镇采访,五易其稿,历时一年完成剧本创作。又召开了剧本专家论证会,征求意见和建议,再度对剧本进行反复修改和完善后,《闽宁镇》在中央广播电视总台演播录制。阎萌萌、林美玉、宣晓鸣、赵述仁等演播艺术家的精湛演播提升了这部作品的艺术质量。专门创作的四段“宁夏花儿”,以强烈的地域特点成为全剧的亮点。

广播连续剧《闽宁镇》以敏锐的视角,艺术的表达,展现了闽宁各级党委政府在扶贫工作中取得的成就,塑造了扶贫工作中感人的艺术形象,是一部思想性、艺术性、欣赏性俱佳,并具有强烈时代感的精品力作。

据了解,该剧将在中央人民广播电台中国之声以及宁夏、福建、山西等地的广播频率进行高频次播出,同时在“学习强国”平台、海博TV、宁夏广播电视台网站、红枸杞APP客户端,中国广播剧研究会等新媒体平台全网同步上线刊播。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)