宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

田宝贵副台长到融媒体中心 调研《宁夏IPTV专项治理实施方案》实施情况

来源:宁夏网络广播电视台2019-05-26 查看数0
5月24日,田宝贵副台长来到融媒体中心,组织中心全体人员学习了自治区广播电视局关于印发《宁夏IPTV专项治理实施方案》的通知(宁广电发[2019]39号)文件,传达国家广播电视总局关于开展IPTV专项治理工作的精神。

5月24日,田宝贵副台长来到融媒体中心,组织中心全体人员学习了自治区广播电视局关于印发《宁夏IPTV专项治理实施方案》的通知(宁广电发[2019]39号)文件,传达国家广播电视总局关于开展IPTV专项治理工作的精神,对融媒体中心IPTV专项治理情况进行了解,并讨论、分析了目前存在的问题。田宝贵副台长就开展下一步工作提出三点要求:

一是提高政治站位。今年是党和国家的大事之年,敏感时期多,政治要求高。要增强意识形态工作责任感,牢牢把握IPTV发展的正确政治方向,准确把握IPTV建设管理方向,充分认清网络视听媒体必须具备的政治担当,把握IPTV阵地的意识形态属性、广电传媒属性与网络文化属性,把牢正确的政治方向、舆论导向和价值取向,严守政治纪律和政治规矩,净化政治生态。

二是坚持问题导向,守牢安全底线。这次会议的重点是落实整改,根据《国家广播电视总局关于开展IPTV专项治理的通知》【2019】54文件和自治区广播电视局印发的《宁夏IPTV专项治理实施方案》的通知精神,重点围绕6个方面的工作重点和3个方面的工作要求,认真进行对照检查,在IPTV的内容审查、播出管理、包括以互联网电视形式开展的IPTV业务方面,要切实对照国家广电总局的各项规定,开展全面自查,从理顺传播秩序、推进平台整合、加强内容监管等方面,认真整改存在的各类问题,守牢安全底线。强化内容审查,对发现的违规内容要及时下线,强化规范管理,营造清朗空间,确保安全播出。针对未取得IPTV资格证牌照的情况,已对出现的情况做了更名处理。违规链接公网信息源问题,已及时对违规单位下达文件通知要求及时整改。针对本地运营商的合作对接现状进行了分析,确定了下一步规范对接的方向、步骤和目标。

三是牢牢把握主基调。要紧扣庆祝新中国成立70周年这条主线,切实做好IPTV主题宣传,大力弘扬主旋律、传递正能量,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)