宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

我台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:宁夏网络广播电视台2019-06-05 查看数0
6月4日上午,我台举办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。台党委委员、副台长牛中奇传达了中共中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,台党委书记、台长王杨宝做了动员讲话。

为了认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,认真贯彻落实石泰峰书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和自治区决策部署,6月4日上午,我台举办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。台党委委员、副台长牛中奇传达了中共中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,台党委书记、台长王杨宝做了动员讲话。

王杨宝同志在讲话中指出,我台作为自治区主流舆论阵地,要坚决拥护党中央的决定,以讲政治的高度认真学习宣传贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

王杨宝同志对我台开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求:一是要进一步提高对开展主题教育重大意义的认识。要从实现新时代党的历史使命的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义;要从实现“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”目标的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义;要从加强我区各级党组织和党员干部队伍建设的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义。二是坚决贯彻落实党中央和自治区部署要求,确保我台主题教育取得实效。要高度重视,加强领导,认真学习宣传贯彻落实,强化使命担当主动作为,确保我台改革发展行稳致远,进一步深入推进从严治党向纵深发展,着力查找和解决突出问题,把检视问题贯穿主题教育全过程。三是强化整改落实和检查监督,确保各项任务落到实处。要突出主题教育实践性,坚持边学便查便改,针对查找出的问题,列出详细清单,采用专题整治和具体整改的方式,盯住改、限期改,一件一件整改到位;要把主题教育检视出的问题转化为真抓实干的实际行动,坚决防止形式主义,要实打实地找,实打实地改;要加强检查监督,由机关党委、机关纪委牵头,会同相关部门单位,对标中央和自治区的安排部署以及台党委的具体要求,灵活采取随机抽查、调研访谈等方式,严格监督检查主题教育的每一个具体要求、具体环节、具体动作,确保主题教育质量。同时高度重视制度建设,围绕基础环节和不足方面,举一反三,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,持续拓展提升主题教育的质量和成效。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长魏波在会上讲话并指出,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,要准确把握主题教育的总体要求和具体目标,关键是要在解决突出问题上见实效,要着力解决干部政治思想作风方面存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,结合实际,按照自治区的实施方案,抓好专项整治,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组成员,台党委委员,广电传煤集团、电影集团主要负责人及党群工作部门负责人,台副处级以上干部及机关处室全体党员参加了会议。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)