宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

《童唱祖国赞歌》2019全区“六一”少儿晚会播出获好评

来源:宁夏网络广播电视台2019-06-17 查看数0
近日,由自治区文明办、财政厅、教育厅、广播电视局、关工委、团委、妇联、宁夏广播电视台主办,宁夏少儿频道承办的《童唱祖国赞歌》2019全区“六一”少儿文艺晚会,在公共频道和少儿频道播出。

近日,由自治区文明办、财政厅、教育厅、广播电视局、关工委、团委、妇联、宁夏广播电视台主办,宁夏少儿频道承办的《童唱祖国赞歌》2019全区“六一”少儿文艺晚会,在公共频道和少儿频道播出。宁夏公共频道《直播60分钟》、宁夏经济频道《都市阳光》、宁夏少儿频道、宁夏交通广播、新华网、腾讯新闻、银川新闻网等主流媒体第一时间发布,并在微信朋友圈获得大量转载,阅读量超过十万,线上线下引起广泛关注。晚会视频同时登上了学习强国平台,达到了同样主题、多样传播,“大珠小珠落玉盘”的同频共振效果。

自治区党委常委、秘书长、宣传部部长赵永清,自治区人大副主任姚爱兴、自治区政府副主席杨培君、自治区政协副主席洪洋观看晚会并代表自治区党委政府送上对全区180万少年儿童的温暖关怀和节日祝贺。赵永清常委评价:整台晚会精心策划组织、政治站位较高、厚植爱国主义情怀。

晚会以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,通过歌曲、舞蹈、课本剧、中华经典诵读等多种文艺形式,展示了新时代我区少年儿童积极向上、传承文化、民族团结的精神风貌。

节目现场,获得“宁夏新时代好少年”称号的三位代表讲述了各自的成长经历,赵永清常委亲自上台为孩子们送上节日礼物。晚会借此号召广大青少年树立心中的榜样、传承中华民族传统美德,引导青少年扣好人生第一粒扣子,争当学习和践行社会主义核心价值观的小模范。

晚会还特别设置互动环节,台上台下齐声高唱歌曲《我和我的祖国》,共庆祖国70华诞,至此掀起了晚会的高潮。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)