宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏广播电视传输发射基地迁建项目前期工作取得重大突破

来源:宁夏广播电视台2019-10-14 查看数0
7月4日,我台正式取得宁夏广播电视传输发射基地迁建新址的《不动产权证书》(土地证),至此,迁建新址用地手续全部办理完成。

7月4日,我台正式取得宁夏广播电视传输发射基地迁建新址的《不动产权证书》(土地证),至此,迁建新址用地手续全部办理完成。这是我台741迁建项目推进过程中的重大突破,为项目后续开工建设的顺利实施打下了基础。

根据银川市城市建设发展规划,为积极配合西夏区文萃街道路打通工程,我台按照石泰峰书记的指示和自治区党委督办要求,在自治区政府办公厅、自治区发改委、自治区财政厅等部门的大力支持下,陆续完成了宁夏广播电视传输发射基地迁建项目的大量前期准备工作。

自2018年6月12日,该项目由自治区发改委审批立项后,741迁建办立即着手开展项目前期各项准备工作,委托宁夏建筑设计院岩土工程勘察院完成了宁夏广播电视传输发射基地迁建新址的基础测绘工作,最终确定迁建新址的土地划界方式,并向银川市国土资源局和自治区国土资源厅发函申请办理土地预审意见书。

由于迁建新址附近中国人民解放军某部对项目新址提出异议,迁建新址征地工作推进缓慢,用地预审等相关手续办理遇阻。对此,我台积极同自治区政府办公厅、自治区国土厅、自治区无线电管理委员会办公室、银川市人民政府、宁夏军区等相关部门多次沟通并召开联席会议,积极协调,持续推进迁建相关工作。

2019年5月9日,我台收到银川市人民政府《关于宁夏广播电视传输发射基地迁建项目用地的批复》,并办理完成《国有建设用地划拨决定书》。批复同意将金凤区第二农场渠以南8.000015公顷国有建设用地手续划拨给我台使用,土地用途为新闻出版用地。741迁建办在此基础上抓紧推进工作进度,于2019年6月19日,办理完成项目新址土地划拨免税证明和用地权籍调查。7月4日,正式取得项目迁建新址的《不动产权证书》(土地证)。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)