宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

“一带一路”文学东西联盟成立

来源:固原日报2017-08-15 09:08:15 查看数0

       8月13日,由江苏省徐州市文联发起,连云港、西安、郑州、张掖、武威、固原等丝绸之路沿线重要节点14座历史文化名城文联组成的“一带一路”文学东西联盟在我市成立。14座历史文化名城文联相关负责人参加会议。

 “一带一路”文学东西联盟将以文学艺术为媒介,将古丝绸之路上的历史文化名城串联起来,挖掘历史文化资源,通过文学对话的方式共同促进丝绸之路的文艺繁荣、文艺复兴。此次活动为期3天,与会人员先后到六盘山、须弥山、固原博物馆、西北农耕博物馆等地感受我市深厚的历史文化底蕴和独具特色的风土人情。我市相关部门负责人表示,在今后交流中,将邀请文学大家为我市的文学艺术发展“把脉”,不断开拓我市作家、诗人眼界,提升文学创新水平,进一步推动我市文学艺术繁荣发展。 (记者 樊永凤)


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)