宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

医疗互助活动护航职工健康

来源:固原日报2017-08-15 11:08:15 查看数0

第一期活动发放补助金17万余元

  去年,市总工会针对患病职工因病致贫现象日益突出而工会帮扶资金有限的实际,根据全国总工会、自治区总工会有关规定,市本级工会按照“普遍惠及职工、重点救助大病”的原则和“无病我帮人、有病人帮我”的目的,在西吉县先行先试的基础上,全面启动了职工医疗互助工作。

  职工医疗互助活动开展以来,经过工会干部走访宣传,第一期职工医疗互助活动共有84个单位、7305名职工参保,收缴互助金总额438300元,发放补助资金177671元,119人享受报销。其中宁夏盐业公司固原分公司职工党克义因患白血病报销27294元,宁夏天豹固原汽车运输有限公司职工王愈红因患先天性心脏病报销10909.9元。

 

  职工医疗互助活动的开展,进一步完善了市职工帮扶救助体系,有力探索了困难职工解困脱困和农民工入会服务工作的新途径,全力打造了职工医疗互助工会新品牌。全市第二期医疗互助活动开展在即,市总工会从加大宣传力度、扩大职工参保覆盖面、放宽报销门槛、加强互助资金管理等四个方面不断完善医疗互助保障制度,及时总结经验,把惠及职工切身利益的事办实办好。(通讯员 马军)


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)