宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

工行宁夏分行固原支行成功发放首笔农民合作社扶贫贷款

来源:2017-08-19 08:08:19 查看数0

 近日,工行宁夏分行固原支行成功为固原市原州区圣大养鸡专业合作社发放300万元小企业周转贷款,为固原支行下一步金融扶贫工作打开了一个新的突破口,也为更快更好完成分行及地方政府部署的金融扶贫任务打下了一定的基础。
     固原市原州区圣大养鸡专业合作社是一家主要从事鸡的饲养、加工与销售以及富硒蛋与各种蛋类收购加工及销售的农民专业合作社,合作社出资人包括当地致富带头人,建档立卡贫困户等9人。该合作社在位于固原市原州区头营镇建立有生态育成鸡养殖基地,在固原二营镇设有鸡蛋收购及加工基地。

近年来,圣大合作社规模发展迅速,合作社社员已由成立之初447户发展到目前1000多户,有效的带动了周边5个乡镇,10个行政村,超过1000户建档立卡贫困户的发展,圣大合作社将一家一户的养鸡农户联合起来,建立利益共同体,通过鸡和鸡蛋的深加工延长了产业链条,增加了成员收入。

固原支行通过固原市中小企业信用担保有限责任公司提供保证担保的方式,为圣大合作社办理了300万元小企业周转贷款,能够有效缓解合作社生产周转上资金紧张的问题,为农业增效、农民增收增加了保障。该笔贷款属农业扶贫贷款,纳入金融精准扶贫贷款口径统计。
    据悉,宁夏分行将继续认真落实分行关于印发〈宁夏分行金融精准扶贫工作方案〉的通知》(工银宁办[2017]135号)文件精神,进一步加强与政府及相关部门的沟通联系,立足当地区域特点和自身业务优势,积极对接政府财税及产业支持政策,合理运用财政扶贫专项资金的补贴、贴息、担保和补偿功能,不断完善风险缓释补偿机制,不断加大金融扶贫支持力度,做好金融扶贫工作。(工行宁夏分行)


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)