宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

各部门抓落实学习贯彻全会精神

来源:固原日报2017-09-21 09:09:21 查看数0

      连日来,我市各部门传达学习市委四届二次全会精神和自治区党委常委、市委书记张柱在市委四届二次全会上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

  市委办公室深入学习领会全会精神实质,准确把握全会对市情“四个充分认识”的科学分析,建设“四个示范市”的奋斗目标、打好“六场硬仗”的重要任务和“五个扎实推进”的具体要求,以全会精神武装头脑、指导实践。围绕贯彻落实全会精神,完善督查工作机制,细化督查方案,健全抓督查促落实台账,紧盯全会任务清单、项目清单、责任清单,加强督促检查,推动全会精神生根落地。同时,要集中报送各部门(单位)、各县(区)贯彻落实市委四届二次全会精神情况的信息。

  市委老干部局结合离退休干部思想政治建设工作,统一编印《市委四届二次全会精神学习资料》,采取送学上门等方式,为离休干部和厅级退休干部每人发放一本学习资料,做到重点对象宣传全覆盖。结合离退休干部党组织建设工作,加强对各离退休干部党支部学习宣传市委四届二次全会精神督促、指导工作,保证退休干部党员学习宣传全覆盖。结合定点帮扶工作,组织全体干部职工深入西吉县新营乡陈阳川村帮扶对象家中,宣传市委四届二次全会精神,让帮扶对象及时了解市委各项决策,增强他们打赢脱贫攻坚战的信心。结合老干部为党的事业增添正能量活动,开展好“振奋精神、实干兴宁”大讨论活动、“老干部文明家庭示范工程”等,为固原各项事业聚集正能量。

  市行政审批服务局认真贯彻落实全会精神,全力推进“不见面审批服务”改革。按照市委四届二次全会提出的关于深化放管服改革、“不见面审批服务”的要求,把推进“不见面审批服务”工作作为当前和今后一段时期的重要工作扎实推进,制定我市推进“不见面审批服务”实施方案。以高度的责任意识、担当意识,努力提高“不见面、马上办”事项的比例,力争“不见面审批服务”的比例年内达到60%,2018年6月底达到80%。按照自治区一网通办的要求,加强与自治区政务服务中心对接,建设好我市个性化网络平台,强化信息化支撑。推进区域评估,按规定要求做好林评、环评、安评等工作。推进重点项目、重点企业审批事项代办制,开展“保姆式”服务。

  宁夏六盘山旅游集团坚持“生态为形、文化为魂”的旅游开发理念,大力发展全域旅游,打响“天高云淡六盘山”品牌,在市委、政府和机关部门的指导下,加快完善景区基础设施,精心包装旅游产品,提升景区功能与档次,配齐旅游服务要素,提升旅游服务质量,打造丝绸之路和长征路上特色旅游目的地。按照“振奋精神、实干兴宁”大讨论的要求,结合学习全会精神与旅游工作实际,围绕“景区怎么提档、产品怎么包装、服务怎么提升、效益怎么提高”展开讨论,群策群力谋划企业经营。同时,结合“中秋节”“国庆节”,提前策划、包装“六盘金旅游”旅游产品,向周边发布旅游产品,为“十一”黄金周旅游夯实基础。(记者 锁金林 马玉 通讯员 罗诚 程耀东)

固原新闻网(www.gyxww.net)


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)