宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

马汉成主持召开安全生产专题会议

来源:固原日报2017-09-21 09:09:21 查看数0

研究国务院安委会第二十综合督查组反馈问题整改意见

  9月18日,市长马汉成主持召开安全生产专题会议,研究贯彻落实国务院安委会第二十综合督查组反馈问题整改方案和自治区安委会办公室第四督导组反馈问题整改责任清单。副市长何炜,市安委会成员单位、各县区政府及部分企业负责人参加会议。

  9月12日至13日,国务院安委会第二十综合督查组查阅了市、县(区)政府和20个重点监管单位开展安全生产大检查工作资料。采取“四不两直”方式,先后深入7家企业(单位)实地检查了安全生产工作。9月13日,书面反馈我市6家企业存在29个问题,要求10月1日前上报整改结果。

  会议强调,要高度重视国务院安委会第二十综合督查组和自治区安委会办公室第四督导组反馈问题的整改落实,成立固原市贯彻落实反馈问题整改工作领导小组,进一步强化安全生产主体责任和监管责任,逐项逐条列出问题清单、整改目标、完成时限、责任部门和整改措施,实行“销号制”,确保按时整改到位。市政府分管领导、监管部门和相关配合部门要紧盯问题整改抓落实,并尽快组织上报整改措施。各县区、各部门要把安全生产工作作为最大的政治任务,各负其责、各尽其责,进一步开展自查自改,梳理问题、细化措施、落实责任,扎实开展安全生产大检查工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议强调,要强化认识,各级政府、安全生产监管部门、企业、生产经营商户要强化安全生产责任意识,保护好人民生命财产安全,共同维护和谐稳定发展环境。要强化责任,进一步细化反馈问题责任清单,把梳理出的问题落实到具体牵头单位、配合单位和相关责任人。要强化效果,确保生产生活环境整体安全,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的大环境。(记者 马茂荣)


用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)